- ベストアンサー
中途採用の就活中
私はwebデザイナーの仕事を中途採用で探している22歳です。 しかし書類を送ってもいつも書類選考で落ちてしまいます… 考えられる理由は履歴書が苦手ということ、デザイン経験は長いのですが資格を取得していない、の2つだと思っています。 みなさんにお聞きしたいのですが、一つの会社に何度も応募するというのは有りでしょうか? 「この人は前にも送ってきてたなー」とはじかれやすいと聞いた事があるのですが、私のしたい事をやっている会社は数がそんなに多くないので早くも応募し尽くした気がします… アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば、自分でデザインしたものをプリントして履歴書に同封するのなんかは如何でしょう?資格とはどんなものを想定されているのですか?SE等の資格がデザインの仕事に必要と思えないですが・・・。 再度応募することは、従前のままでは、当然同様の結果になると思いますので、上記のように方法を変えてチャレンジしてください。
その他の回答 (1)
- shikansen
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
中途採用=即戦力です。newbranchさんのアドバイスのように自分の作品をPRすることは、どんな体裁のよい履歴書より効果があると思います。HPやブログなどやっているのでしたら、URLを記載するのもいいでしょうネ。資格はある方がよいと思いますが、弁護士とか教師とかと違ってなくても仕事はできますから…。自分なりの履歴書をデザインしてみてはどうですか?まだ年齢が若いのですから、頑張って!
質問者
お礼
ありがとうございます。お礼が遅れました。 応募用にデザインを完成させました。
お礼
ありがとうございます。 CG-ARTS協会のWebデザイナー検定はじめ、5つ全部は有効ではないかと思っています。 Webデザイナーに関係する資格もそれしか知りませんが…