• 締切済み

大学生です。相談があります

当方、大学3年の男です。 今片思いの子がいて、その子は違う大学の3年生です。 今年の学園祭(11月)で中学校以来に再会して連絡先を交換し、メールを週に1~2回しています。いままでに御飯に2回ほど誘ったんですが、「今度予定があったらね」と軽くかわされている感があります。しつこく誘うのもウザがられるだろうし、今会えなかったら就職活動でますます会う機会を失いそうで、どこまで積極的にいったらいいか分かりません。 みなさん、好きな子を誘う間隔ってどのくらい空けて誘いますか? また、就活の時期は御飯など誘える余裕はないのでしょうか? 経験者のアドバイスお待ちしています。

みんなの回答

• weebit
回答No.2

間隔は3~6週間あける。 仕事か女かどちらをとるかは、各人の比較考量による価値判断だろう。 個人的には、就活中は活動に集中した方がいいと思う。 就職が決まればそれが自分自身のための自信・後ろ盾になる可能性がある。

acky777
質問者

補足

そうですね、就活が本格化したらメールぐらいにしておきたいと思います。それがお互いのためにもなると思うので。

noname#58692
noname#58692
回答No.1

質問への回答ではありませんが、 >「今度予定があったらね」 2回ほどあったなら「脈なし」と判断してしまいます。 ホントに偶然、予定が詰まっていたのなら別ですが、 それなら、月イチくらいかなぁ。

acky777
質問者

補足

たしかに「脈なし」かもしれないです。仲の良い友達って感じどまりかな。会話も漫才みたいな感じですし^^; 1回目誘ったときは本当に用事があったみたいで、2回目は誘い方が悪かったかもしれません。「今度御飯食べに行こう」って誘い方は時間とか日にちとか指定してないですし、誘ったことにはならないのかな?