• 締切済み

意味が…??

今 気になる人がいます 昨夜 初めて二人で昼間の軽いデートをしました 帰宅後「今日は楽しかったよ また出かけない?」 的なメールをしたら「こちらこそ おぅ!出よう!」 と返信がきたのでめさくさ嬉しくて、さっそく 「どこか行きたい所とかしたい事とかある? 遊びたいなと思って☆」と昨晩メールをしたのですが… それからずっと返信なしなのです…(ρ_;) 彼はマメな方ではありませんが今日は休日で 特に予定もないので返信できると思うのですが (休日の朝も割りと早く起きるといっていたのですが) 即返事した私が重かったのでしょうか?不安…

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 質問者様のメールで、気になるとこがあるんですけど・・・。 メールの「したい事」っていうところ、男の人によりけりですけど 受け止め方しだいで引かれちゃうかもしれません。 質問者様にとっては、「遊びたい事」という意味なんでしょうけど、 その男の人によっては「えっちしたい?」と聞かれてると思ってしまうかもしれません。 それで困ってしまってるのかもしれません。 なので、そのことには触れず、普通に 今日はなにしてるのー?暇だよー。とか、 さっきタンスの角に足の小指だけぶつけちゃった!折れたかと思った!すごく痛いよー(この際嘘でもいいから笑)! ・・・みたいに明るい感じのメールでもしてみたらどうでしょうか。 うまくメールがつながったら、夜には、おやすみなさいメールでもして、 明日の朝には おはよう!今日も頑張ろうね、とか送ってみるといいかも。 最初のうちは、あまり即返信はしないほうがいいです。 人によっては、引いてしまいます。ただの友達ならなおさらです。 適度な間って大事ですよ。 あと、いくらメールが来ないからって、催促するようなメールは絶対やめときましょう。 あと、休日だからって、予定はないはずなどと勝手に思い込むと どんどん悪いほうへ考えてしまいますよ。 たまには寝坊するかもしれないし、急に友達と遊ぶことになったかもしれないし、なにかやってて忙しいのかもしれない・・・ と思うようにして、焦らないことが大事です。

noname#45184
質問者

お礼

ですよね…軽くみられるのも嫌です 激しく反省です… ありがとうございます 参考にして連絡とってみます 予定はないっていうのは彼が いってたんです 「忙しくもないし予定もない」と

• dexi
回答No.1

特にココ!っていうのが無いから 答えられないだけな気がします(笑)

noname#45184
質問者

お礼

そうなんですかね… 急に返信が来なくなったので不安で… 忘れてしまうような存在なのか はたまたイヤな存在なのかと 考えてしまって 凹んでしまいます