• ベストアンサー

ジャニーズのコンサートチケット

ジャニーズのコンサートチケットは 会員番号(?)で当たるかどうかが決まると噂で 聞いたのですが本当でしょうか? 私の知人(情報局に入ってる)は、いつも アリーナ、花道横など良席なのです。 それは知人の運が良いだけでしょうか。 私はあまりコンサートは行きませんが 大抵2階席ばかり当たるのでずっと良席は 取れないのではないかと不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230528
noname#230528
回答No.2

全く関係ありません。 すべてコンピュータの自動抽選です。 名義とか、入ってどのくらいとかも抽選要素にはなりません。 席も運がすべてです。 ファンクラブでも立ち見の時もあれば、アリーナの時もありますよ。 情報局の場合、主体となるJr.のコンサート自体、申し込みが少なくて、デビュー組に比べたら席が埋まりにくいものです(YOU&Jが出来る前にはNEWS、関ジャニ∞、KAT-TUNが情報局で一緒でしたから、当たるだけでも大変でした)。 そのため、情報局に入っている人には、比較的良席が当たりやすい(一般に比べて)というのはあるかもしれません。 YOU&Jなどでは、一般発売すら出ないことも多いので、すべてが会員の席であり、当たる席はピンキリです。 申し込みの少ない舞台などですと、ファンクラブに良席が割り振られるようになっている実感があります。

1000ai
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やはり運で決まるのですね。 分かり易く説明していただきありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kannna26
回答No.1

こんばんわ 私も会員番号であたるといううわさもありますが、私自身の名義で取ったチケットに関してはアリーナが来たこともありますし、スタンド最後列なんてのもありますし中途半端にトロッコが来るその2列後ろとかってこともあるので会員番号でどうこうってことはないのかな?って思ってます。 ファンクラブに入ってて情報局でもチケットが取れるというようなときでもファンクラブだからといっていい席が来るとは限っていないようですし、情報局の方に良い席が来ているようです。 多分お友達さんの運が良かっただけなのかもしれませんね。

1000ai
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 会員番号はあまり関係ないのですね。 安心しました。