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湯豆腐

湯豆腐の作り方で質問です。 <だし>だし昆布=>豆腐を入れる。 アクがでてくるのですが。。。。出てくるものですか? 火が強すぎるのでしょうか?

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  • kodakara
  • ベストアンサー率16% (69/415)
回答No.1

アク出ますよ・・・ あと、絹こし豆腐なら豆腐が少しづつ崩れているのでは? 豆腐がくつくつと揺れる程度でいいのですよ!! 湯豆腐美味しいですよね~ 味をつけて、豆腐の上に とろろコブ乗せてもヨシ! ほんの少しの野菜を入れて、ポン酢で食べるもよし! 鍋の真ん中に、大きな湯のみか、マグカップに、醤油・少量のみりん・鰹節・ネギを入れて、豆腐をすくってそこにつけて食べるもよし! あ~おいしそう!!

tagajo202
質問者

お礼

ありがとうございます!居酒屋で湯豆腐を頼んだときにアクはなかったような気がしたもので。。

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