- 締切済み
ブレーキ関係
エスティマ10年車乗ってます。ブレーキパッドが8センチ以上あったのに9000キロ走行後、左側だけパッドが無くなりローターを削ってしまいました。キャリパーのピストンは全く固着しておらずスムーズに動いているそうです。他に何が原因として考えられますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Account999
- ベストアンサー率33% (269/812)
回答No.4
エスティマ10年車乗ってます。ブレーキパッドが8センチ以上あったのに9000キロ走行後、左側だけパッドが無くなりローターを削ってしまいました。キャリパーのピストンは全く固着しておらずスムーズに動いているそうです。他に何が原因として考えられますか?
補足
早速の返事をありがとうございます。すいません。パッドは8mmの間違いです。8cmは有り得ないですよね。某工場に入れたところ、単なる片べりのレベルではなく、右側と比較して左側だけ極端に減っていたみたいなんです。最初に書いたとおりキャリパーの固着は無かったとのことなんです。某工場は原因不明なのでしばらく様子を見てくださいとのことでパッドとローターを交換しました。キャリパー固着以外の原因は何が考えられますかね?