- 締切済み
男性の方に質問!!
(1)男性が追いかけたくなるような、気になって仕方ない女性ってどういう女性ですか? (2)気になる女性に積極的にアプローチをかけたのに、相手がその気になったら 放置する?手を抜く?素っ気無くする?のはどうしてですか?? (3)お互いが両思いとわかっていながらも付き合わない状態にいるのはなぜですか? 理由があるとすればどのような理由なのでしょうか? 男性の心理を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pegasus222
- ベストアンサー率100% (1/1)
18歳の大学生です。私の意見でよければお答えします (1)自分が持ってない感性を持っている人。一緒にいると落ち着く人(具体的には自分のことを建前ではなく、素直に認めてくれる人ですかね) (2)一番怖いのは狙った女性が他人に取られてしまうこと。でも、相手の心が自分に向いただけで結構安心できちゃうものだと思います。 (3)相手を想うほどに、自分が本当に彼女を幸せにできるのか、自分にその資格はあるのかとか考える事が原因と思います。これは私見ですが・・・
- uabgz11
- ベストアンサー率33% (1/3)
はじめまして、30代で男です。思ったなりの回答をしてみます。 (1):自分と似た趣味や価値観を持っている女性、仕事熱心で恋愛に依存していない人etc メール不精なんかもアリかな・・・。 (2):どことなく達成感を感じてしまうから。敢えて相手からの行動を一旦見て、本当の愛を確かめたい所もあると思います。 (3):理由があるとすれば、、、一緒に居る結果が当たり前過ぎるように感じてしまうから? でも、本当の両想いって『好き』や『愛してる』の言葉を迷わず交わせる仲ってイメージがあります。
お礼
ありがとうございます。 >本当の両想いって『好き』や『愛してる』の言葉を迷わず交わせる仲ってイメージがあります。 そうかもしれませんね。素直に言葉で表現できるってことですよね。
お礼
ありがとうございます。 >相手の心が自分に向いただけで結構安心できちゃうものだと思います。 そうなんですか? だって気が向いても離れていってしまう場合だってあるはずなのに。 >相手を想うほどに、自分が本当に彼女を幸せにできるのか、自分にその資格はあるのかとか考える事が原因と思います。 この意見には納得します。というか、そういう考えであったら嬉しいかな。