- ベストアンサー
1年ぶりの彼氏
私はのもすごい面倒くさがりで 今まで「彼氏がいない方が気楽でいいもん」と言い張って 本当に気ままに生活してきました。 今の彼氏は好きですが ずっと付き合わない方へと生きてきたので 付き合うっていうのがどういうのかよくわかりません。 告白された時は 「うまく付き合える自信がない」と断ったのですが 「一緒にいれればソレでいいんじゃん」といわれつきあいました。 でも私の中では 何か不安な気持ちでいっぱいです。 付き合うっていうのは 一緒にいれればそれでいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#83374
回答No.1
こんにちは。 世の中には色々なカップルがありますし、恋愛観も人によってまちまちです。 ですから、どんな付き合い方が正しい、というのはないと思います。 私の友人で、ずっと「恋人が出来た途端に友達付き合いが悪くなったり、恋人中心の生活になる人がいる意味が分からない」と言い続けていた人がいました。 ところが、その人は恋人ができて数ヵ月後には「今の自分の生活の中で優先順位が一番高いのは恋愛だ」と言い切ったのです。 これには皆びっくりしていました。 質問者様も今は不安かもしれませんが、付き合っていくうちに自分たちの付き合い方というものが見えてくるでしょうし、質問者様自身の考え方も変わってくるかもしれません。 彼氏さんのことは好きなのですから、しばらくは流れに身を任せてみてもいいのではないでしょうか。
お礼
確かに恋愛なんて人それぞれ。 正しいかどうかなんて 私が見つけなきゃどうしようもないですよね(^^;) なんとなく頑張れそうな気がしてきました。 マイペースに付き合って行こうと思います。 本当にありがとうございました。