- ベストアンサー
どうしようもない彼ですが、別れられません
先日、同姓中のばついちの彼が覚醒剤所持で逮捕されました。 私が警察に行ったからです。 私は彼になんとかやめてもらいたくてこの手段を選択したのですが、彼は「警察にたれ込んだ」ってことで私をとても恨んでいて、今日も面会に行ったんですが、覚醒剤をやっていたことは何も反省していないようでした。 覚醒剤をやっていたせいか自分のHPにくる女の子たちやチャットで知り合った女の子を騙して、4人くらい彼女もいました。 今回のことで私は出所してきてもまた、覚醒剤とか、他にネットで女の子を釣って遊んでいるんだったら別れるって言ってきたのですが、、、なかなか決心が付きません。 彼は俺を犯罪者にしたんだから、一生面倒見るのが当たり前だといいます。 ただし、他の彼女たちとも縁は切らないと言ってます。 私って自分で本当に馬鹿だと思うのですが、情を断ち切る方法ってありますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
meipuru-meiさんの勇気、尊敬します。 自分の彼を警察に言う決心をする為に、ものすごく悩み辛い思いをしたんだろうなと考えてしまいます。 彼が何を言おうが、meipuru-meiさんは間違った事なんてしてません。 彼がどう言おうと、恨みに思おうと、正しい事をしたんです。 いつか、彼にもそれがわかる時がきてほしいものです。 彼への思いを断ち切るには。 正直にいいますね、もう会わない方がいいです。 面会にもいくべきではないと思います。 彼が、覚醒剤に手を出した事を反省しているのならまだしも、それどころか、自分を犯罪者にしたんだから一生面倒をみろだなんて・・・。 逆恨みでしかない。 覚醒剤をやめるきっかけをmeipuru-meiさんからもらって、(本人には余計なお世話でも)それをいかせないなら、彼は一生をそのままって事ですよね。 情は情であって、愛情とはまったく違うものです。 その情は、彼のためにもよくない感情です。 まして、meipuru-meiさんにとっては、もっとも危険でもってはいけない情だって思うんです。 もし、彼が出所してもそのままだったら・・・meipuru-meiさんとっても危険な立場になります。 当然、彼はmeipuru-meiさんを手放したりしないでしょう。 情をかけるには、いけない場合もあるんです。 これ以上、その情に自分が囚われないためにも、彼からすぐにでも離れて、新しい道をすすみはじめてください。 彼を信じたい気持ちや、わたしがいなくなったら彼はどうなる?っていう感情は、彼が普通の状態である事が必要不可欠です。 普通ではない時の、曖昧な情は彼のためにはならないし、必要のないものだとわたしは思います。 彼の為に、警察に行った時の勇気を、今度は自分のために使ってくださいね! 頑張ってください。
その他の回答 (8)
<注意> 恋愛問題は、ひとつの答えに結びつくことの難しいテーマです。 理屈じゃないんだよね(^^ゞ 貴女自身が別れたいのか、別れたくないのか。 無理に情を断ち切っても(別れても)、その後が問題です。 「悔いの残らない恋愛」をしたいものです。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。ヒトの心も一つではないですからね。 みなさんにがんばれって書き込んでいただいて、頑張ろう!って想って居てもいざとなるとへろへろになるかもしれないし、、、。もしかしたら結構簡単に越えられるかもしれないし、、、。 で、下手にかけひきみたいな事もちょっと頭をよぎったりするずるい自分もいたりして、、、。 悔いの残らないように、、、がんばります。 ってもう結構がんばりすぎて息切れ状態なんだけどねヾ(;´▽`A``
- jumpin
- ベストアンサー率14% (6/42)
一度きりの人生です。 自分の生きたいように生きたらいいんじゃないですか。 ただ心にどんな痛手を負っても 全てのものは常に変化します。 自分の為になる痛手なら受けましょう。 状況は常に変化します。 このまま一人の男に尽くすのも一つの人生ですし。 他人がどう言おうと自分が死ぬとき満足できたら いい人生なんじゃないかな。 極端に言うと 彼も所詮他人。(MY彼氏にそうゆったら怒られたけど。) どうか自分にだけは正直に どうしたいのかしっかり考えて。 後悔のない人生を!! あなたは正義感の強い かっこいい女性です。
お礼
ありがとうございます。 自分に正直。。。ってなるとやっぱり彼のことは私が一生守って行ってあげたいです。 でも、現実私には彼を養って行けるだけのお金もなければ、彼を両親に会わせる事も出来ないと思います。 ここで、彼を見捨てるのはとても辛いです。 でも、ここで切り離さなければ彼のためにならないんじゃないかと考えたりしています。 毎日毎日うじうじ考えている。 でも、かっこいいって言われて、、、うじうじの今の私はかっこよくないけれど、、、かっこよく自分の人生考えていかなきゃって力をもらいました。ありがとうございました。
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
私の彼がやってたら同じことすると思います やめさせるにはそれがいいと思うから でも他に4人も彼女がいるのにまだ彼が好きなのですか? 警察にたれ込んだと恨んでいるなら 出てきた時に身の危険は感じないですか? 私は危ない気がするんだけどな 彼の目の届かない所に行ったほうがいいですよ
お礼
ありがとうがざいます。 何度も書きますが、警察に行ったことは本当に悩みました。 でも、私もそれが一番だと思ったのです。。。でも、今日面会に行ったら、ただただ恨みごとを聞かされて、、、。悲しいですね。 出てきたとき、、、考えると本当に身の危険を感じます。。。でも、、、実は、ここって私の家なんですよ、、、。 何もかも捨てて逃げてしまいたいです。怖いです。 警察は、何かの時には連絡くださいなんてありきたりのこといいながら、取り調べでは、私が「・・・」って言ってたとかって言っちゃったりしていて。さっきも「おまえは俺を犯罪者にしたいのか!」なんて言ってました。 ホントこわいです。
- Ganbatteruyo
- ベストアンサー率63% (4601/7273)
meipuru-meiさん、自分を大切にしてください. でも、ただこんなこと言われたって、何をしなくてはならないのか分からないですよね. もちろんです 日本語には、立派な言葉がたくさんなります. がんばれ!、気の持ちよう、忘れなさい、時が解決する(ごめんなさいmabdaiさん!)、あれっ、あまり出てこないな. (これらの言葉、信用しないからかな? ちょっと待った、じゃ、おまえのハンドルネームどうなんだ!て来ますよね. だからmainichi-gannbaruから、変えました。) 分かっているけど、できないんですよね. なぜかっていうと、具体性がないからなんですね. 何をどうやればと言う事が. それを教えてくれない. じゃ、そうするの?となるので、書かせてもらいました. まず、決めちゃいましょう、彼と別れるって. だって、その行動しかないんだから. ただ決心がつかいって言うだけなんですから. 何をやりたいのか分かっているわけです. どうすればいいかも分かっていますね(同棲をやめ、彼と付き合わない) つまり、どうやったら決心がつくのか. ですね。 間違っていたら言ってね. はっぱ学の一部として一番土台になるのが自己暗示ですがその土台を作り自己暗示させるということなんです、今あなたが必要としている事は. じゃ、行きましょう. Let's go! まず、自分を好きになる事. 他の誰でもありません. まず、自分が世界で一番大切な人であり、物であるということです. だから、本では、「自分を好きになれ!」と言うんですね. まず、朝起きて目をさめた時、「生きていた!」と自分に言い聞かせる. 起きなければ、生きていなんですから. まず、これを毎日、無意識に言えるように、練習する. つまり、意識して、布団の上で、「そうだ! 生きてた!」ってね. そして、生きていたことに対し、感謝する. つまり生きていたからこそ、今日一日、嬉しい事や、おいしい物や、好きなことが出来る!んですからね. 次に習慣としなくてはならない事は、自分の顔を鏡で見ること.見て、微笑む事.(ばかばかしいと言わないで下さいね) 微笑むだけです. 恥ずかしい? 誰も見ていないですよ. あなただけの世界です. この微笑む事を一日に、機会があれば何回もやる. 道端の車のミラーにしろ、エレベーターの鏡、トイレの鏡、もちろん、化粧直しのときも. 三日くらいで、世間が変わってくるはずです.一週間もすれば、毎日無意識に出来るようになります. 自分を痛める物はすべて拒否、という観念が生まれてくるはず. こんなに好きな自分を痛める奴には関係ない!っていう気持ちになれます. そして、一気に行動の移す. 容赦無しです. おかまいなしです. 自分にはもっとすばらしい人が出てくるってわかります、感じます. ここで、同棲している場所から出る. 彼の事なんか、全く未練がなくなるはずです. 彼は、「あなたが彼を犯罪者にした」ですって? そんな彼が好きなんですか 馬鹿も程ほど. 冗談じゃない. 偽証して、彼をぶち込んだのなら、それは分かる. 彼が犯罪者なのは、彼が犯罪を犯したからに過ぎないんです. ですよね. その彼にあなたの生活、人生、恋愛をぶち壊されなんかしませんよ、あなたは。 一生面倒みなければならないのなら、裁判に持っていかせればいい. 他の彼女たちと遠を切らずに、遊べば良い. 彼の勝手です. 知ったこっちゃない!です. 彼は、あなたが、離れないと思っているからです. 甘いね、かれは。 そんな彼、あなたが本気で別れるといったら、今度は、いろいろと「約束」してくるような奴だと思います. 何も言う必要ないです. もちろん、言い訳もなし. 謝る事もなし. ただ、あなたの人生を有意義にするために同棲生活から出る. あなたの幸せはあなたが作るのです. そのための自己暗示訓練です. この自己暗示で、意味のある生活を始めた人はたくさんいます. ここアメリカでもです. あなたがやらなくてはあなたが傷つくだけです. 今やらなければ、どんどん深みに沈んでいくだけです. 出来る時にやってください. 彼が出所してから、彼の立ち直りを助けたいなんて思わないこと. 人間の土台が出来ていないやつは、ちょっとやそっこで、立ち直れません. あなたの人生を犠牲にしないで下さい. 「私には、すばらしすぎる人ができてしまいました. どうしたらいいでしょうか?}、の質問をここで待っています. いみのあるがんばりをしてくださいね!
お礼
ありがとうございます。 意味のないがんばりで疲れて、夜も眠れなくて、飲めないアルコールで眠って、眠り足りないままに起きて、、、って感じでした。 うじうじ考えてる自分が自分で大嫌いでした。 ただ、、、彼がいきまいて、私を困らせるような事を言ったりするのも、本当は辛いから、、、とか悲しいから、、、とか、私だけは分かってあげたいとかって思っている馬鹿な私です。 今日も、「もう帰って来なくていいから」って言ってきたんだけれど、、、なんか割り切れてない自分がいて、、、。 でも、別れる!って決めないともうどうにもならないっておもいました。 でも、別れるって決めても、彼は留置場で、まだ辛い思いをしている。。。なんて考えて、、、本当に馬鹿ですね。彼は私が別れるって言っても信用してないかもしれないし、別れても悲しくないのかもしれないのに自分だけは彼の中で特別だと思って奢って居るのかもしれません。 でも、たくさんたくさん力をくれてありがとうございました。
- himaari
- ベストアンサー率0% (0/14)
ないですね。でも貴方ラッキ-ですよ。今彼は留置所です。フェ-ドアウトするならいまのうちじゃないですか。この先の人生、他の人生を満喫している女性達と同じ様に暮らしたいと本気で願うなら、このチャンスを逃さない方がいいですよ絶対!
お礼
ありがとうございます。 最後のチャンスかもしれないですね。
- yukinojyou7
- ベストアンサー率28% (87/304)
meipuru-meiさん、こんにちは あなたの判断は賢明であり、正しい判断だと思います 犯罪を犯した者は例え誰であっても、相応の裁きは受けるべきです 今回の質問の情を断ち切る方法ですが、やはり時間と距離しかないように 思えます 彼と会わない時間を作り、会えないような遠いところに行き、 仕事をしているのならば職を変え、新しい生活をしてみてください もちろん彼のほうから接触されないように、携帯のTEL番なども全て変え 今の友人などにはしばらく連絡をとらず、一人で頑張ってみてください その状況で時間がたてば、きっと忘れるようになると思います 今思い切らないと、同じことがこの先も何度も起きるでしょう たぶんきっと彼氏はあなたに甘えているのですから・・・ 彼氏のためにも、自分のためにも勇気を持ちましょう
お礼
>あなたの判断は賢明であり、正しい判断だと思います >犯罪を犯した者は例え誰であっても、相応の裁きは受けるべきです そう言ってもらえるととても気持ちが落ち着きます。 ただ、彼が本当にこれでよかったって思ってくれないと、本当に身を切られる思いをしてまでした選択がどんどん迷いに変わっていくのです、、、 彼のためにも私は近くに居ない方がいいって分かっているんです。。。 がんばらなきゃだめですね。 でもこころが少し強くなったように思います。 ありがとうございます。
- mabdai
- ベストアンサー率16% (21/128)
情を切る方法… 時間、ですかね。 とにかく同棲を解消しなければ確実に無理だと思います。 そして、悪いですけどどう考えてもその彼とは切った方がいいと思いますよ。 あなたのためにも。辛いでしょうが、これからのあなたの為にも。
お礼
ありがとうございます。 あと一歩なんですよね。 がんばらなきゃですね。
- tomo5555
- ベストアンサー率28% (2/7)
自分だったら・・・。 と考えるとすぐには無理かもしれない・・。と思ってしまいます。 でも、情と愛はちがいます。 情を断ち切る方法・・・。難しいですね。 別れられない主な理由はなんですか? まだ好き? 彼が心配? ほっておけない? 警察に言ってしまったことの後悔?
お礼
お返事ありがとうございます。 まだ好きな気持ちはあります。 心配なのもあります。 ほっておけないのもあります。でも、これって情ですよね。。。 筋が通っていないかもしれないんですが、警察に行くってことも本当は警察じゃなく療養施設とか、病院とかもあったんじゃないか。。。なんて思う事もあります。警察も、所詮、公務員。起訴出来れば彼がこの後また覚醒剤をやろうがなにをしようがいい。また、やったら今度は実刑で逮捕すればいい。更正させるとかは少年じゃないから考えないみたいなところがあるみたいなのです。大人なんだから、仕方無いって言われればそうなんですが、、、依存性が高いとかってことは十分分かっていてやめられなかった人間だから、刑を与えるだけでなく救ってほしいなって思ってしまったり、、、。だから私は警察に行ったってことは彼を怒らせる結果を生んだだけかもしれない。ってちらりと思ったりしています。
お礼
ありがとうございます。 警察に行った時、本当に身を切られる思いでした。 でも、彼のため、、、彼を想うがために選択しました。 でも、、、分かってくれなかった、、、かなしいですね。 今回のことではっきりしたって考えるべきですよね。 彼はもうだめだって、、、。 世界を敵に回しても彼を守るとかってよくドラマとかであるけど、、、 彼のためを考えると、私は傍に居ない方がいいですよね。 たくさんたくさん励ましてくれてありがとうございました。