• ベストアンサー

どうしたらいいのでしょう?

今婚約者のいる彼と付き合って?います。 彼の事は大好きだし、ずっと一緒にいたいと思っています。 婚約者のいる人と付き合っちゃいけないって解ってます。 でも好きなんです。 彼に「彼女より好き」とか「会えないの寂しい」とかいわれると嬉しくなっちゃうんです。 彼がこっちだけをみてくれたらって 思っちゃうんです。 彼は今の婚約者が初めて付き合った人みたいで、すっごく純な人なのです。だからこそ遊びとか騙してるとかは思えないんです。 やっぱり、この恋は終わらせた方がいいですよね? つづけるなんて無理ですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-ki80
回答No.6

NO,5です。お礼をどうもありがとう^^ 厳しいことを言ってしまってごめんね。。 ただ、私も好きな人に他の人がいたことがあるからわかるというか、、 彼氏が色々言い訳はあっても彼女と会ったり、連絡とったりしてるのかなあて思うと、、すごく苦しくないですか?私は苦しかったし、彼女に対しても(彼女は全く悪くないのに)いやなこと考えたりして、、そんな自分がいやでしんどかったです。 今質問者さまは彼のことをすごくすごく好きで、好きな人と自分から別れるのは大変だと思うけど、、このまま彼といたらきっともっとしんどくなると思います。今苦しむかずっと苦しむかの違いかもしれない。。 質問者さまの親御さんも、質問者さまだけを幸せにしてくれる人に娘をもらってほしいってきっと思ってます。もっと自分を大切にしてね。 いつか必ず自分の対面やメンツよりも質問者さまの気持ちを大事にしてくれる人と出会えますよ◎がんばってください!

その他の回答 (5)

• yu-ki80
回答No.5

26歳の女の子です(既婚) それで彼は婚約は解消しないんですか? よく浮気や不倫の話で「私と彼女(奥さん)どっちが好きなの?」って話になるけど、私は答えはどちらでもないと思います。 昔、彼女のいる人と知らずに付き合ったことがありました。だいぶ仲良くなってから彼女がいることを告げられ、彼も「彼女とは長く付き合っていて情があるけど、好きなのが○○(私)だよ」な~んて言われだいぶドロドロしましたが(彼女に別れ話はしてくれたものの泣かれたらかわいそうで言いきれなかったとか。。)、結局私から別れました。 すると、彼はなんと私を追ってきたんですね~^^; 要は自分が誰にも嫌われたくないってだけで、彼が一番好きなのは結局彼女でも私でもなく自分自身だったんです。 ちょっと厳しいことを書いてしまうけど、、質問者さまの彼もそんなとこあるんじゃないかなあ?今までの恋愛経験がどうって問題じゃなく。もしあなたなら、本当に好きな人ができたときに、他の人と同時進行できますか?その人が嫉妬したりさみしい思いするに決まってるのに? 私なら、相手が大事ならすぐに彼氏とは別れて誠意をもって彼と付き合います。もし別れられないなら、その人には手をだしません。 付き合っている彼氏に対してもです。新しく好きな人ができても、一度は好きで付き合った人にそんな中途半端な悲しい思いはさせません。 それができないのは、、結局彼が自分がかわいいからじゃないですか? 世の中いい男は限られてます。そんな人に関って貴重な時間をうだうだ使ううちにまともな男の人は結婚してっちゃいますよ~。次に行きましょう!!

moco0606
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼とは別れます。 私は彼の一番になれないし、この先があるわけでもないことが、よくわかりました。 親身になって回答していただきありがとうございました。

回答No.4

>すっごく純な人なのです 純粋なろくでなしも多いです。 >つづけるなんて無理ですよね? 彼が質問者を騙し続けることが出来るかぎり、つづけるのも当然可能ですよ。 質問者は婚約者が気の毒だとは全然考えないようですね。

回答No.3

好きな人を美化しすぎです。 冷静になってください。 すっごく純な人が、「彼女より好き」って言いますか? 貴方が婚約者のほうの立場だったら?純な人って思いますか? 浮気性な人みたいなので、終わらせたほうが賢明だと思います。

• mot9638
回答No.2

こんにちは 別に続けてもいいと思いますよ。 ただ、彼氏に婚約者がいるということは、 婚約者に質問者様と彼氏の関係がばれた場合、 質問者様は彼女から慰謝料を請求されたら、支払う義務があります。 彼氏も婚約者の彼女から慰謝料を請求されても文句は言えません。 (婚約破棄の場合) 金銭的なこともそうですが、その婚約者の彼女は「婚約中」という 本来一番幸せな時間を自分の彼氏に裏切られていることになります。 質問者様が逆の立場ならどうでしょう? >すっごく純な人 が自分の婚約者を悲しませて二股かけて平気なんでしょうかね? >「彼女より好き」とか「会えないの寂しい」 であるならきちんと婚約解消してから付き合ってもらったらどうですか? そうでないなら「リスクが大きい」(金銭的にも心情的にも)のを 承知で付き合えばいいと思います。

• raizo-t
回答No.1

彼に婚約を破棄させ、付き合えばいいと思います。 だけれど、あなたの質問内容はデタラメです。 彼はとても純なのであれば、浮気や不倫はありえないと思います。 彼も、婚約者よりもあなたが良いのであれば、簡単に婚約を破棄すると思うのですが。。。。 結納をして、結納金が勿体無いと考えているのでしょうか? 結納金をいくらほど渡しているのかは知りませんが、300万程度だと思います。 婚約を破棄しても、300万で済むのだから、迷っている時点で変な話ですよね! 浮気相手なのだから、本命よりも好き っていうのは、別にそんな表現が出てきても不自然ではないと思いますよ! 婚約段階なのだから、早めに破棄して貰いなさい! 破棄できないのであれば、あなたは都合のよいマン○の持ち主に過ぎないと思うのですが。。。。 どうですか? 終わらせる必要はありますが、婚約を破棄させるって手段がありますよ! きっと、彼からすれば、婚約ってのが、防衛ラインだと思いますよ! 騙されるなよ!