• 締切済み

家具調こたつの足を高くしたいのですが。

我が家の家具調こたつは、足の大きさが12センチ×12センチの角型です。 色々調べたのですが足を高くする製品が見つかりません、、。 10センチ角以下の足に対応する物は色々あるのですが。

みんなの回答

• guchiyama
回答No.2

どうしても無ければ、自作でしょう。 今のこたつの脚にネジ穴をつくって、 12×12×あげたい分の幅の木材に穴をあけて、 ネジを通して、完了です。 木材は、ホームセンタでカットしてくれます、 ねじ穴と穴も言えば1穴いくらで、 やってくれる可能性も有ります。 無いのを探す時間に比べると、ずいぶん早くできる と思います。2時間もあれば余裕でしょう。

sinman
質問者

お礼

なるほど! 挑戦してみようかな、その方が早いですね。 後は器用さが・・・。 ホームセンターに行ってみます。 長さ違いでガタガタしないようにしなくては、、、 参考意見ありがとうございました。

noname#104909
noname#104909
回答No.1

足継ぎが流行? 最近多いですね。 ホームセンターは覗かれましたか、 シーズン前なのかあらゆる種類の足継ぎが並んでいます きっと見つかると思いますよ。

sinman
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 ホームセンターはかなり見て回ったのですが・・・丸型や角型でもサイズの小さいものばかりで、今の時代ですので、どこかにはあると思うのですが、、、。