- ベストアンサー
男に免疫がない彼女
何度か相談に乗っていただいたものです。 付き合って2か月、デートも6回ほどの彼女のことですが 昨日飲み屋の個室で膝枕してもらっていい感じでまったりして たので、起き上がって背中に手をまわしたら、キスすると 思ったのか「まだちょっと早い・・・」と拒まれました。 本人いわく、男とはあんまり付き合ったことがない (本人いわくゼロに近い)うえに、周り(学校や職場)も 同世代の男性がいなかったようなんです。 僕としては過去の経験からキスくらい・・と思ってたのですが、 やはり早かったのでしょうか? また彼女とはどう接したらいいのでしょう? (初夜であっても拒まれる、とかあるんじゃないでしょうか・・・) そうなんですが、何がまずかったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛ほど過去の経験が役に立たないものはないと思いますよ。 特に相手との距離感は、付き合った時間ではなくて、その間にどういう付き合いをしたかが大事ですよね。 しかも、相手の出方を良く見ながら接しないと、時間が経つほど相手の心が離れていってしまう、なんてこともありますし。。。 私(30代、男)の場合、相手との距離をどうやって縮めていくか、その過程こそが恋愛の面白いところだと思っています。 で、ちょうど良い距離感になったと感じたところで、手をつないでみたり、抱きしめてみたり、キスをしてみたり。。。 その距離感の見極めは、相手によって試行錯誤の連続になると思いますが、それを面倒くさいと感じるか、私みたいに楽しいと感じるかは、amagasaki1さん次第でしょう。 ちなみに、「嫌よ嫌よも好きのうち」なんてのは、100%ないと言って良いんじゃないでしょうか。 # あくまで、私の経験則ですが。。。 そもそも、相手が嫌がっているところを無理に押し切っても、何も良いことはありません。 その場合は、「ごめんね」と一言謝って、その日はそれ以上求めることはやめましょう。 たとえ、ホントは期待しているのに恥ずかしいだけだったとしても、その場合はその恥ずかしさを取り除いてあげるのが男の役目だと思いますしね。 前置きがだいぶ長くなってしまいましたが、ご質問に私なりに回答してみます。 > 僕としては過去の経験からキスくらい・・と思ってたのですが、 > やはり早かったのでしょうか? 早かったんでしょうね。 もし、相手が実はキスを望んでいたとしても、恥ずかしくて断っちゃったということであれば、amagasaki1さんがその恥ずかしさを少しずつでも取り除いてあげないといけないですね。 # そういう意味でも、早かったんでしょうね。 > また彼女とはどう接したらいいのでしょう? > (初夜であっても拒まれる、とかあるんじゃないでしょうか・・・) これまでどう接してきたのかわかりませんが、表向きの態度は今までと同じでよいと思いますよ。 少なくとも、amagasaki1さんは彼女さんのことが好きなんだと思いますから、彼女さんのことを良く見てあげるようにして、ちょっとした反応とか、態度の変化とかを見逃さないようにすることが大事だと思います。 そうやって、少しずつ彼女さんとの距離を縮めていくように心がけていくしかないと思います。 # 彼女さんとの初キスだけじゃなくて、初エッチのときも同じですよ。 > そうなんですが、何がまずかったのでしょうか? ここまで書けば、何がまずかったのかはお分かりなのでは? …と、私の経験から長々と書かせてもらいました。 いろいろな考えがあると思いますので、ひとつの意見として参考にしてもらえれば、幸いです。
その他の回答 (2)
- robs55
- ベストアンサー率22% (13/58)
>やはり早かったのでしょうか? 相手が処女じゃないのなら、特別早かったってことはないと思いますけど、、、、でも、私でもしないなぁ。。。 あんまりそういう事好きじゃない人って、なんか気が重いんですよ。 異性とそういう関係になる事自体が。 デート内容や密度にもよると思いますけど、正直6回デートした相手なんて、よっぽど最初から惚れてた相手ってワケじゃない限り、まだまだ赤の他人ですよ。w 女性にとって、キスとかHって、赤の他人が途端に馴れ馴れしく変身するきっかけになる行為でもあるんですよ~。;^_^A だから、この人にそういう態度されたら嫌だろうな~って思うから、気が重いって人もいるんじゃないかなぁ? 逆に言えば、そういう態度されてもいいって思われるくらい惚れさせなくっちゃ♪ それに、初キスする場所としては、うーん?の場所でしたねー。w おぃぉいって感じ~w。 >「まだちょっと早い・・・」 人によるのかもしれませんが、これは単に相手を傷つけない気遣いいれたつもりの、逃げ言葉ではないかと。。 私は、彼女さん、貴方の事、まだまだ特別好きとは思ってないからだと思います。 初夜なんて、100年先ってかんじですね(o・ヮ・o) !
- tokoyu-mm
- ベストアンサー率51% (29/56)
単純に、初めてのキスが「居酒屋~?」ってことでは? 彼女も「まさかここで初キスするとは思っていなかった」と思うよ。 男性ともあまり付き合ってないのであれば、キスはある程度ロマンチックな場所が好まれると思います。(彼女によるかもしれないけど) このことは忘れたふりをして今まで通りに付き合っていけばいいと思いますよ。 その代り、手をつないだり腕を組んだりは今まで以上に行ってもいいかもしれないね。 クリスマスで、イルミネーションを見ながらムードを盛り上げれば、キスもOKしてくれるかと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 実を言いますと、本日仲人さんを通じてお断りされました。 この話が原因かどうかはわかりませんが・・・。 次以降の参考にさせてもらいます。