- ベストアンサー
amazonの出荷待ち商品の保管方法
アマゾンで在庫の無い商品を、在庫のある品とまとめて注文した場合、 取り寄せられるまでの間、在庫あり品はどのようにして保管されるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的な想像でお答えします(確証でははありません・独自研究の範囲にとどまっています)。 Amazin.co.jpの商品は、千葉県市川市にあるアマゾンの配送センターに在庫があり、そこから配送されます。 注文を受けた商品で未発送の商品は、「受注済未発送」などとして別の場所(棚や箱など)に一時保管されているものと思われます。 そして、商品が揃い次第発送されるものと思われます。 これらのことはアマゾンに限らず大方の配送センターがこのように行っているものと思われます。
補足
なるほど、やはり”別の場所に保管”しているという考えが有力かもしれませんね。 先日、少しばかり値の張る物を取り寄せ品と一緒に購入したため、 発送待ちの商品管理の方法が気になっていました。 ご回答頂き、ありがとうございました。