- ベストアンサー
キスは身構えてしまいますか?
自分、彼女ともに20代後半です。付き合って数ヶ月で、会う頻度は週1位です。 彼女は自分に対して愛情表現を殆どしません。クールというよりは、恥かしがりやな印象を受けます。 そのため、少し不安になる時もあってその事で話し合った事もあります。ただ、未だに自分の愛情の方が大きいと思います。 それでも、なんとか順調に来て、最近ようやくキスをしました。 お互い恋愛経験は少なく、彼女は自分が初めての彼氏という事です。 そのため、初めてかもという思いから、素直に「キスしていい?」って聞いて、了解をとってキスしました。 しかし先日、キスをしようとして肩に手を回して顔を近づけると、笑って拒んでしまいました。 もう1回チャレンジしようとしても笑ってしまいます。 掴んでいる肩から、明らかに緊張感が伝わって来ました。硬くなってる感じです。 彼女は「どうも構えてしまう。」って言うんです。結局その場は諦めました。 その件に関しては、お互い触れていませんが、メールも電話も普通にします。 これってどういう事なんでしょうか?普通に緊張してただけなんでしょうか? 少なくても自分の場合は、好きな人とキスをしたいって素直に思います。 彼女はまだ、自分の事をそれ程好きではないのかなっていう不安感や、自分のキスが下手だったのかなって思ってしまいます。 直前に焼肉を食べたので、匂いが気になるとかあるのかなとも一瞬は思いましたが。 あまり深く考える必要はないのでしょうか?次会った時は何もしない方がいいのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。特に女性の方はどう思われますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女はあなたが初めてのキスなんだと思います。やっぱり身構えると思いますよ^^ そして、まだ数ヶ月ですし、キスもまともにしたことがないという初々しさですから、彼女も愛情表現がうまくできないだけだと思います。 きっと彼女はあなたの事大好きなんだと思いますよ^^週に1回会っていて電話もメールも普通にしているなら、気にすること全然ないですよ^^ あと、電話もメールも普通にしていることから、彼女の方もそこまで気にしていないように思います。ただ緊張してた、それだけですよ^^ で、女性としてアドバイスなんですが、先日「キスしていい?」と聞いたのだから、次は聞かずにいいムードになった時にするのがいいと思うんです。それにキスしていい?と聞かれると初めてじゃなくても身構えてしまいます^^;だから初キスだったら余計に・・・「えっ!あっ。どーしよ」ってなるんですよ^^雰囲気で・・・の方がいいと思います^^そいでもっていきなり口じゃなくて、おでこにキスしてあげてください^^私もそうだったんですが、絶対嬉しいと思うんです☆その後、口って感じでも遅くはないと思います^^ 愛されてる彼女さん、羨ましいです♪大事にしてあげて下さい^^
その他の回答 (2)
- kumanami
- ベストアンサー率41% (5/12)
メールも電話も普通にして週1回会っているというととでお互い好きで付き合っているんだなと感じました。うらやましいです。 彼女は本当に構えてしまっているだけだと思います。最初どうしていいか分からず緊張していた経験が私にもあります。 次回は、「まだ構えちゃう?」って悪戯っぽく聞いてあげたらいいと思います。 あくまで私の意見ですが、彼女も気にしているんじゃないかと思います。あなたが気にしていない感じで軽く聞いてあげたらきっと楽になるんじゃないでしょうか。 「まだちょっと・・・」って答えが返ってきたら彼女の気持ちを優先してあげて欲しいです。 あなたが本当に彼女のことを考えたら、彼女も安心して心を開いてくれると思います! ちなみに「もう大丈夫」って答えが返ってきても、「本当に?無理してない?」って聞いてもらえたら私はすごく嬉しいです(*^▽^*)!
- kyaggknmb
- ベストアンサー率27% (28/102)
やはり身構えますね。キスばかりが愛情表現ではないと思います。 それと彼女のテレもあると思います。したい!したい!というのが相手に伝わると余計に身構えるものです。自然のなりゆきならいいのですが、、、 女の方も色々想像してしまうのです。例えばシーンとして話がとぎれてしまうと、ドキドキしてあーーーくるなーと思うと余計に身構えるのも確かです。そうならないように話題をいっぱい作ってみたり、、、 あなたの事が嫌いというわけではないのですが、 手馴れた彼女がいいですか? わたしは身構える彼女の方がういういしくて新鮮です。本当に彼女の事を大切に思うのならキスにこだわらないで大切に思ってください。