- 締切済み
フラれた相手にもう一度。
悩んでいます。 文章長かったらすいません。 私は社会人2年目の男です。 2年前の話なのですが私が大学4年の時サークルの後輩の1年生の女の子に告白し… 結果、見事にフラれてしまいました。 その時は、何人かで遊びにいったり、サークル内では仲が良い方だったりでした。 1回だけ二人で映画を見にいったりもしました。その時はお互い楽しい感じでした。 んで、12月に気持ちを抑えられず告白したところ…玉砕。 「先輩として非常に尊敬してますけど、そういう風には…」とのこと。 私も「残念だけど、じゃあ友達としてよろしく。」てな感じでした。 フラれた後は、少し気まずくて話かけづらかったのですが、 卒業間近では大分もとどおり喋れるようになり。 卒業後は前のように月1回程度でグループで遊ぶようになってました。 さらに今年に入って私が、その子の同級生の後輩(男)とルームシェアを初めたことで、家に遊びに来たり遊ぶ機会が増えたりと、前よりも仲良くなれてきました。二人では遊びには行けませんが…(私はその子の学年の後輩と男女問わず大分仲が良く、頻繁に遊んでます。) 正直なところ、私はその子の事がまだ好きです。 フラれた後、他の恋もしようと思ったのですが、ダメでした。 ちなみに、その子に彼氏は2年半近くいません。 しかし、すごいモテます。やわらかい印象の子ですが男女問わず人気があります。 ライバルも複数人…(´ω`) ここで本題です。 私はもう1度頑張るべきでしょうか、諦めるべきでしょうか。 1度フった相手はもう恋愛対象にはならないでしょうか? また、「まだ好きだ」と伝えたら嫌われないでしょうか? 1度気持ちを伝えてしまっているだけに、どうしたらいいのかわからないのです。 なんでもいいんで、なにかアドバイスいただけたら幸いですm(´ω`)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chegyon
- ベストアンサー率30% (23/76)
ずばり告白して振られてしまうとこれからのこともありますので、やんわり気持ちをさぐる程度に告白してみてはいかがでしょうか? はっきり告白することがベストかもしれませんが、これからあなたがきまずくなったら嫌ならお互いがあまりダメージがない告白のほうがいいと思います。 諦めるのも再度アタックするのもあなた自身が決めることですが、後悔しないように恋をしてください。 ちなみに「1度フった相手はもう恋愛対象にはならないでしょうか?」 これは彼女が決めることなのでなんとも言えません。 頑張ってくださいね。
- RYMRYMJJ
- ベストアンサー率44% (11/25)
一般論というか私の経験も踏まえていうと、振った男性でも恋愛の対象となることはあります。ただ、短い期間でその気持ちの変化を抱いたことはないです。 というのは、大学生やOLになりたてのころは、男性に対する見方とか好みのタイプとかが固定されていなくて、様々な経験を通じて男性を見る目を養っていくという部分があるからです。極端ですが、大学生のころと30代では相当に好みが変わるのが普通です。お相手の方もお若いようなのでそういう意味ではこれからチャンスがないとは思いません。 ただお相手の方の貴方に対する態度に変化は感じられるでしょうか?そこが一番問題で、大学のサークルの先輩をフルというのは実はけっこうつらいことなので、その方にとっては、ふってしまったけど、その後普通の関係に戻れたことがすごくうれしいと思っていると思います。でも恋愛感情を抱くまでに至らなければそれ以上のそぶりはみせないようにするはずです。 そこをできるだけ見分けて、時には事を急がないことも思いやりというか、そんな優しさがその方に通じることがあるかもしれません。
- wakyo
- ベストアンサー率22% (4/18)
付き合っていて振られたのであれば、なにがしかの原因があったのかと思いますし修復は難しいかと思います(もちろん、原因が分かってそれを取り除いていれば別)。 でもあなたの場合、まだ付き合ってもいないのですよね?であれば逆にまだ可能性があるような気がします。 2年前と違って今は社会人として1回りも2回りも成長したと思いませんか? 可能性は1%くらいはあると思いませんか? ちょっぴりでも自信があれば、頑張ってみる事をお勧めします。 たとえ1%でも…言わなければ、可能性はゼロです。
- ayanaya
- ベストアンサー率29% (33/112)
もう一度頑張るべきか諦めるべきか。 結論から言うと、こればかりはご自分で決めることです。 と言いたい所ですが・・・ もし諦めを選択したとして。実際諦めつきますか? 告白せずスッキリ諦められるなら諦めるのもいいと思います。 でも月日も経っていることですし もう一度告白してみて玉砕したらスッパリ諦める! ということも一つの手だと思います。 わたしの経験談ですが 一度振ってしまった男性から、1年後に再度告白された時は こんなに長い間、ずっと好きでいてくれたんだな~と素直に感動しました。 どうしても兄のような存在にしか思えなかったので 残念ながら実ることはありませんでしたが・・・ それから嫌われるかも知れないとお考えのようですが 2回目の告白がうまくいかなかったとして もしかしたら少し距離はできてしまうかもしれませんが 嫌われることはないと思いますよ。 とにかく後悔なさらないように。ファイトです^^