ベストアンサー 2006世界バスケ アメリカ代表 2007/11/04 19:27 2006世界バスケのアメリカ代表のメンバーが知りたいです。 教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mikeymikey ベストアンサー率66% (374/561) 2007/11/04 20:10 回答No.1 ↓のサイトを参考下さい。 http://www.nikkansports.com/sports/basket/player/usa/usa-member.html 参考URL: http://www.nikkansports.com/sports/basket/player/usa/usa-history.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2007/11/05 02:01 回答No.2 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%94%B7%E5%AD%90%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E4%BB%A3%E8%A1%A8#2006.E5.B9.B4.E4.B8.96.E7.95.8C.E9.81.B8.E6.89.8B.E6.A8.A9.E4.BB.A3.E8.A1.A8.E3.83.81.E3.83.BC.E3.83.A0 このサイトに詳しく出ています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスバスケットボール 関連するQ&A 世界バスケのアメリカについて 世界バスケでアメリカ大陸での予選の戦績をみるとかなり負けてるようなのですが今日本に来ているメンバーが戦ったのでしょうか? バスケ日本代表って世界ランキング以外と低いんですね バスケ日本代表って世界ランキング以外と低いんですね。48位らしいです。しかも韓国より引くとは思いませんでした 世界バスケ、アメリカが優勝しましたが今後強くなりそうな国はどこでしょう 世界バスケ、アメリカが優勝しましたが今後強くなりそうな国はどこでしょう? 世界バスケ バスケ日本代表についてです! たしか田伏?って人が日本人初NBAプレーヤーだったと思いますが、代表にはいないんですか? バスケ日本代表の選手の出身高校はどこですか? サッカーなら10番ですが、バスケのエース番号は4であってますか? 日本代表の4は誰ですか? 今回は日本代表に召集されてなくて、でも代表に入っててもおかしくない上手い選手を教えてください!*ポディション別に書いてくれたらわかりやすいです★ NBAについてです! 昔は神様マイケル・ジョーダンでしたね!! 「ま~いける、冗談」なんていってましたが(笑) 今のNBAのスーパープレーヤーが全然わかりません!!(コービーやアイバーソンはもう古いですか?) 今のNBA最強のスタメン5人を教えてください!&その他スーパープレーヤーも!! お願いします! 世界バスケ開幕直前。日本の実力は? 世界バスケが明日開幕しますが、日本の実力が良く分かりません。そこで幾つか質問させてください。 1. どれくらいの結果を残せば善戦でしょうか。逆にどれくらの結果で惨敗でしょうか。 2. 個人の能力からいうと田伏選手が(出場しないようですが)NBAの当落線上のようですが、他にNBAでプレーできる実力(将来性含む)がある選手はいるのでしょうか。 3. 今回のアメリカ代表はNBAの真のスーパースターが集まっ ているのでしょうか?それともB代表、C代表、あるいは有望若手主体といった感じでしょうか。 4. サッカーは極端にロースコア―な競技の性質上、ブラジル代表にも10回に1回は勝てるかもしれません。 バスケ日本代表選手が持ってる実力を出し切ったとして、アメリカあるいは優勝国に勝てる可能性はどのくらいありますか? 5. 米国以外にもNBAのスター選手が居るようですが、米国以外でもっともタレント揃いの国はどこでしょうか。 世界バスケについて 今、世界バスケが行われていますが 23日現在で1.決勝トーナメント進出決定国は? 2.グループの中で何チームが決勝トーナメントへいけるのでしょうか? 簡単でいいので、すぐに教えてください( ̄Д ̄;; アメリカ女子バスケについて 私は今年の夏からアメリカのCommunity Collegeに入学する者です!実はそのCommunityで女子バスッケットをやろうと考えています!アメリカの女バスに入ってからすぐ動けるように練習はしていますが、アメリカのバスケはやはりレベルが高いですか?もし、留学された人の中に女子バスケっをやっていた方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします!!あと、Tryoutという入部テストのようなものがあると聞きましたが、具体的にどんな事をやるのでしょうか?あと、アメリカ大学生女子のバスケットボールの大きさは6号でしょうか? バスケ日本代表はなぜJBLからばかりなの? バスケ日本代表はなぜJBLからばかりなの? bjリーグにも優秀な選手は沢山いると思います。 bjリーグからも選手を引っ張ってきたらもっと強くなるのにな、と思うのですが・・・ どなたか理由をご存知の方はおられますでしょうか? よろしくお願いいたします。 世界バスケで使われてるZEEBRAの曲名 世界バスケのCMで使われてるZEEBRAの曲名を知りたいのですが。 日本バスケの強化について はじめまして。 マイケル・ジョーダン全盛期にNBAをよく見ていました。世界バスケも楽しみで毎試合見ています。 残念ながら、日本は2連敗となってしまいましたね。 十数年前の中学生の頃、スラムダンクとマイケル・ジョーダンの影響でスポーツの得意な友達は、みんなバスケ部に入っていて 「10年後は日本バスケは世界と戦えるように強くなるんだような」 と本気で思っていました。 しかし、正直ここまでの結果はがっかりしました。 ここまで差があるとは。。。。。 そこで、日本代表と日本バスケを強化するにはどうしたらよいのでしょうか。 よろしくお願いします。 世界のバスケのプロ興行で 大きい大会ってアメリカのNBAだけですか? 日本はプレーヤーは多いですが日本のバスケのプロ大会ってマイナーですよね。 海外でもアメリカ以外はたいした大会はないんですか? バスケについてまったく知らないのですが・・・ 私は、スポーツを見るのが好きなのですが、初めてバスケの世界選手権をたまたまみて、こんなに面白いスポーツなのかと思い、興味があるのだけれどなにも知らないので質問させて下さい。 サッカーだと、Jリーグの試合みたいな世界を相手じゃなくてもテレビで放送していますが、バスケはやっていますか??見たことがなかった気がするのですが、スカパーなどだとやってたりしますか?? 今回はFIBA世界選手権でしたが、ほかの試合も放送していますか?? こんな質問なのですが、いろいろ教えてもらえたらうれしです!!!! お願いします。 バスケ世界選手権の過去優勝国を教えて下さい! わたしは中学2年生のバスケ部です。 今、学校で自分の好きな話題を調べてるんです。 それでバスケの事を調べてます。 バスケ世界選手権の過去の優勝国を1990年くらいか もっとあとからでも何でもいいですので、優勝国を 知っている方は教えて下さい。 アメリカが世界一なのものは? アメリカ人は「アメリカが世界ナンバーワンだ!」というプライドを持っている人が多い気がします。アメリカが実際に世界一というものはどんなものがあるでしょうか?(どのジャンルでも構いません) アメリカでの野球・アメフト・バスケの地位 日本では知名度・浸透度・競技人口などどれを取ってもトップに立っているのはやっぱり野球だと思いますが、 海外ではほとんどの国がサッカーかと思います。 特にアメリカではどうなっているのでしょうか? 思いつくところで野球・アメフト・バスケを思いつきましたが、例えば3競技のプロのトップ選手がいたとして、一番の地位を得ているのはどの競技でしょうか。 NFLのスーパーボウル中継は50%以上の視聴率を叩きだすと聞きますし、世界的な知名度ではバスケのトップ選手のほうがむしろ有名な気がします。 今年の"世界バスケ”の曲で・・・ 今年の世界バスケの日本戦で(TVで)流れた曲(アーティスト名・曲名)を知っている方いませんか?CDは出ているのでしょうか? バスケを好きになりたい 高校生女子です。 私はバスケ初心者です。 不純な理由ですが、 私の好きな人がバスケが大好きなので 私もバスケを好きになりたいと思っています。 実際にプレーをするわけではなく応援専門です。 もともとバスケに興味はあったのですが、 今以上にバスケを好きになるにはどうしたら良いでしょうか。 「これを見た方がいい!」とかがあれば 教えてください(*^o^*) ちなみに、スラムダンクを読んだり オリンピックでアメリカvsフランス戦も見てみました。 前よりバスケに興味が湧き、 すごくかっこいい!とも思います。 サッカー世界代表 世界代表を作るとして現在での最強イレブンを教えてください もちろん自分なりのフォーメーションでも構いません なぜアメリカは弱くなったのか? バスケ世界選手権準決勝で、アメリカはギリシャに敗れ優勝を逃した。 1992年バルセロナオリンピックでの”ドリームチーム”の圧倒的な強さを知る者としては目を覆いたくなる惨状だ。 なぜアメリカは勝てなくなったのか? 世界の代表的な料理 世界の代表的な料理について調べています。 一度調べてみたのですが、なかなか良い情報が 手に入りません。 詳しいことが載っているホームページなど ご存知でしたら教えてください。