- ベストアンサー
庫内 高さ 20cm以上あるオーブン
こんにちは オーブンが壊れてしまって困っています (今まで ブラザーのオーブンを使っていました) 大きなシフォンケーキを焼くために(直径21cmだったと) 庫内の高さが20cm以上あるオーブンレンジを探しています いろいろ調べても 外形までしか分かりませんでした 予算は特にありませんが 置けるタイプのものを探しております どなたかお分かりの方がおられましたら 教えてくださいませ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く同じ理由で大きなオーブンを購入しました。 シャープのRE-M210とゆう型番なんですが、ただこれは古いんです。 同じ物が入手できるのかわからないのですが… あ!メーカーに問い合わせると教えてもらえるかもしれませんね。 中途半端な情報ですみません(汗
その他の回答 (1)
- xx_xxx_xx
- ベストアンサー率18% (66/364)
回答No.2
大きいシフォン型で焼けるとゆうのを第一条件にして決めたレンジオーブンなので 問題なく焼けていますよ^^ 測ってみたところ内寸の高さは23.5cmでした。 ターンテーブルからではなく庫内の天地です。 ターンテーブルからですと-1~1.5cmほどです。
お礼
早々にありがとうございます シャープの探してみます♪ 何かヒントがあるかもしれないですし xx_xxx_xxさんは これで 大きなシフォン 問題なく焼けているんでしょうか