- ベストアンサー
言い合える
お互いに言い合える関係というのは どういうものですか? そうなるためにはどうしたらいいでしょうか 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いが隠し事をしないことです。もし何かあったとしても相手に対してきちんと説明できる(言い訳しない)ことですね。 また相手がなにかあったとして説明を受けたとしても、それをとがめたりせずに何でも受け入れることができるような広い心を持つことです。 そうすれば相手も安心し、お互いが何でも言い合える関係になることができます。
その他の回答 (2)
noname#61786
回答No.2
性格にもよると思いますが、言い合うことを”嫌な事”とどちらかがとらえていたらそういう関係にはなれないかもしれません。 言い合うことで雰囲気が悪くなったりするので、そうなることが嫌だって言う人もいるし、「ここで俺(私)が我慢すれば丸く収まる」という考えの人もいます。 言い合うことも大切だってことをお互いが理解する事から始めてはいかがですか? でも大きなケンカにならないように気をつけてくださいね~。
- mmmyp
- ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.1
男女間でしょうか? 男性には寡黙な人もいるでしょうし、 一般的に女性よりもおしゃべりじゃない人が多いようですから、 性格にもよると思います。 男女間でも同性でも、基本的に根本に信頼関係があって、 お互いが心を開いている状態だと、率直に意見を言い合えそう ですよね。 そのためには、少しずつ、関係を築いていけたらいいのかなと 思いました。