• ベストアンサー

引っ越すママ友へのプレゼント

市の子育て支援の教室で知り合い、定期的に集まって遊んでる11人のママ友グループがあります。その中の一人がご主人の転勤で、関西から関東に引っ越すことになりました。 そこで、送別会をひらくことになったのですが、その時になにかプレゼントを贈りたいな、と思っています。どういったものがいいと思いますか? もらってうれしかったものや困ったものなど、経験をお持ちの方がいましたら教えてください。 ちなみに1歳半からもうすぐ2歳を迎える子供の集まりで、引っ越すのは1歳半の女の子です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10matsu
回答No.2

子どもが小さい頃、お友達だった方が引っ越されたことがあります。 先日、ふとアルバムを広げたらその子と写った写真が出てきました。 「あ~、仲良く遊んでいたよなぁ…」と1枚の写真を見て懐かしく思いました。 で… 私が今あの頃に戻れるなら、アルバムを作ってプレゼントしたいなぁと思いました。 11人のママ友グループの色んな写真を撮って、1冊のアルバムに仕立ててプレゼント… 自分たちで作れば、何にも代えがたい良い記念になると思います。

参考URL:
http://www.mybook.co.jp/
show-mama
質問者

お礼

質問後、パソがおちてしまい、回答が遅れました、すみません。 アドバイスいただたいように、アルバムというほど大層なものじゃありませんが、今まで撮った写真をメンバーから集めて額縁にいれました。 喜んでもらえました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• cyoco-co
回答No.1

私は子供が居ませんがもし送るならお母さんの方にはエコバックとか 新しい住まいで使えそうなものでバスマットとか荷物にならないもので 考えますね。 金額も貰って引かない程度の金額でMAX2~3000円以内までで考えます。(親子合算で) 子供さんには女の子ならぬいぐるみとか引越し移動の際に荷物にならないもの(新しいおもちゃだと手放さない場合もあると思うので)で何か 選んだらどうですか? ただ他の方は何もしないようなら渡すタイミングも考えないとならないですよね。 渡されるならみんなで買うとかも考えてみたらどうでしょうか。 残り10人で1人500円集めても結構いいものが買える気がします。

show-mama
質問者

お礼

早くに回答ありがとうございました。 質問後、パソがおちてしまい、お礼が遅くなりすみません。 引越しの荷物にならないという発想がなかったです。(もともとそんな大層なものは送るつもりはありませんでしたが・・・) 他のメンバー全員から今までに撮った写真を集め、送りました。 ありがとうございました