• ベストアンサー

塾の年配の偉い先生(それでも30後半)に変な目で見られました。

先週の水曜日、塾に少し胸の開いた服を着ていきました。 別に意図があったわけではなく、そこまで場に不相応なわけでもない服だったし、単にその服が好きだったので着たわけですが、塾の年配の偉い先生(それでも30後半)に変な目で見られました。 少し離れた所からじっと見ていて、私の視線に気づき、慌てて視線をそらす。というような? その目が「不相応だ」という怒りの目?なのか、いやらしい目だったのかはわかりません。 どういう意味の目線だったと思いますか? 服は関係ないのでしょうか? 塾の若い先生(22歳)と仲がいい事で少し問題になったこともあるんですが、関係ありますかね? その問題は2ヶ月くらい前に解決しました。 私としてははっきり言って欲しいんです; また、その先生が不倫とかで離婚調停中ということで 少し嫌悪を感じてしまうので、スマートに話すことができません。 アドバイスでもいいのでよろしくおねがいします。 +αの質問として 塾にそのような服(軽いオフショルダー)を着ていったら先生方はどうかんじますか? 20代前後、20代後半、30代でお答えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • guchiyama
回答No.1

31歳(男) 既婚者です。 とくに意味は無いかもしれません。 そういう服や、スカートが短いなどは、 どうしても見てしまうものなのです。 見ないでおこう!!と思ってあえて見ない人も いるかと思いますが、気にはなると思います。 そんなものです。

その他の回答 (4)

• katyan1234
回答No.5

あなたがステキな方でさらに胸が見えるようなら男なら見てしまう。 これが事実ですね。まあ相手の思ってることはわかりませんが、本能的に目は行きますが考えてません。 毎日会って、若い先生とloveがあるなら当然に何かを考えてるのかな?

noname#85333
noname#85333
回答No.4

あなたはおいくつかわかりませんが。 私は以前、進学塾で講師をしていたので言わせてもらいますね。 塾の先生は人格者ではありません。 講師同士の不倫も多いですよ。 中には生徒の母親と不倫してる人までいました。 夫が単身赴任の金持ちの奥さんなどは、向こうから誘ってくるそうです。 先生の方も問題がある。 生徒(予備校生)と交際する人もいるし。 女子高生に手を出したバカもいます。 この場合は相手の親が訴えたので裁判になり、塾(一応株式会社なんで)の顧問弁護士が事を丸くおさめました。 しかし、生徒に手を出した若い講師の言い訳が情けない。 「妻が妊娠中で・・・つい」 弁護士さんも「会社の人間を助けなきゃいけないとはいえ、そういう理由じゃ困ります」と怒ってましたよ。 ということで、くだらない色恋沙汰に巻き込まれて自分の人生に傷をつけたくなければ、地味な服装で自分の身を守った方が懸命です。

• nella
回答No.3

性的関心から見てた可能性は十分ありますよ。 気をつけるに越したことはありません。

• tomban
回答No.2

>塾の若い先生(22歳)と仲がいい事で少し問題になったこともあるんですが、関係ありますかね? その問題は2ヶ月くらい前に解決しました。 私としてははっきり言って欲しいんです; 「他者の眼」が育っていないんですね。 年齢などを考えると、無理も無い事とは思いますが。 「他者を理解するには、他者を思うこと」が必要不可欠です。 「はっきり言ってくれ!」とは言え、塾側から見たあなたの「立場」っていうのはどういうものでしたか?。 あなたは「生徒」であるよりもっと先に、塾から見れば「大事なお客様」なのです。 お客であるあなたを、無下に辞めさせたとしたらば「雇われ講師」である先生は、経営者に対してどう申し開きをしたら良いんですか?。 「もっと良い方法があるだろう!」 「大事な生徒さんを辞めさせたら、授業料が減るだけでなく、評判さえ失いかねないんだぞ!」 と言われて、先生は恐縮してしまうでしょうね。 あなたは子供ですし、生徒でもありますから、いろいろ批判も言える立場ですし、不快感を感じても、それを当り散らせば済む事です。 しかし、先生方には生活と直結した問題であり、出来得る事ならば教室内では問題無く仕事を進めたいのが一番の願いなのだと思います。 あなたの行動と考え方は、教室の運営を危うくさせる行動と言えない事もありませんね。 私としては、ご自分の行動に「自戒」を求めて欲しいし、自分が行ってきた事が「後先考えられない幼稚さ」を秘めている事だと気づいて欲しいのですが。