• 締切済み

ニコニコ動画のダウンロードが出来ません

初心者です。今まで、Tool2.0.5 でダウンロード出来ていたのが、ニコニコが最近メンテナンスをしてから出来なくなり、Liteをダウンロードしたのですが、出来ません。【Intemet Explorerのメニューへのダウンロードボタンを追加しました。Intemot Explorerを再起動してください】で、数回再起動していますが、出来ません。NET Framework2.0 もダウンロードもしているのですが・・・。 何が原因でしょうか?又、他にダウロードしないといけないのでしょうか? 他のも解凍も? 見落としているのでしょうか?知人によると【クッキーの相性?】とか、言ってますが・・・ お願い致します。パソコンは2000です。

みんなの回答

• JOY-STICK
回答No.2

こんにちは ニコニコ動画は、公式的にはダウンロードを推奨していません。 ですから、ダウンロードできる/できない、と言う事はここで質問できる規定外の内容になります。→Okwaveの禁止条項にあたります。 いったんソフトを削除し、ニコツールのページで再度インストールをおこなって確認するのがよいのではないでしょうか。 差し当たって、ニコツールはwindows2000に対応しているのですか? どうしても駄目なら、OS再インストールまでお考えになる他ないと思いますが。 今調べて見たら、公式ページからダウンロード出来なくなっていますね。この間ダウンローダーを商売にしようとした企業がひろゆきから訴訟を言われてましたから、対策かな。 とりあえず、この質問はこれ以上進展できないと思いますよ。

risyeru
質問者

お礼

JOY-STICK様。  返事が遅くなり、申し訳御座いませんでした。  有難う御座いました。

• 123qwexx
回答No.1

スマイルダウンローダーを使ってみてわどうでしょうか? お気に入りからドロップするだけで簡単ですよ。是非試してください。