• 締切済み

リネージュ1のようなゲームってありますか?

いまは、たくさんのMMORPGが出来ては消えていますね。 わたしは3Dゲームは嫌いです(高いスペックを必要として 目が廻りそうだし、感覚的に嫌いです)。 リネージュはゲームシステムはなかなか良いのですが 運営会社がだめで、不正プレイやRMTなどに対する対応は悪く多くの ユーザーが不満をもっています。でもゲーム自体は良いものなのですが やってみたけど、初心者ゾーンから不正キャラだらけで、 それ以外にも不正キャラがたくさん出没して思うようにプレイできない。 きっと、運営会社は不正キャラが多い(RMTも)=ゲームの人気と 考えているのかもしれません。嫌気がさしてきました! そこで質問なのですが、リネージュに似たMMORPGで (2Dの平面画面を希望)なにかお勧めがあればおしえてください

みんなの回答

• zenkiti
回答No.1

どんなMMOでも多少なりとも人気のあるゲームであれば不正キャラ居ますよ。

doumouchan
質問者

補足

zenkitiさん、ありがとうございます^^ 不正キャラが現れるのは仕方ないと思います。 問題は運営会社の対処です。 いいのがあれば替わりたいかなと、おもって質問してみました