- 締切済み
MMORPGのサーバとの接続について
NEXON社が運営するMMORPG Atlanticaを今まで快適にプレイしてたのですが、 定期メンテナンス後に、ログイン後のキャラデータ読み込みに10分以上かかるようになり、 また頻繁に通信が切れることによるフリーズが発生し、まともにプレイできなくなりました。 海外のホテルから接続していた為、回線の問題であると考えたのですが、 別会社が運営する同一ゲームの国際版では、上記の問題が発生せずに、快適にプレイできました。 このため、PCのスペックや回線の問題ではないと思うのですが、MMORPGとのサーバーとの 通信に関する上記問題に対して、何か打開策があればぜひご教示ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 サーバーへのアクセス制限というのは、そもそもログインできなくなることだと思っていましたが、このような制限もあるのですね・・・ ログインできなくなるのであれば、すっぱり諦めれるのですが、なまじ繋がるものですから、何か良い方法はないものかと考えていました。 ちなみに、滞在国は韓国ですが、IPではじかれていると考えてよろしいでしょうか?後学のためにご教示ください。