- ベストアンサー
かぜ薬ベンザブロックに眠くなる成分は入っていますか?
テスト前なのにかぜをひいて困っています。 ベンザブロックを飲もうと思いますが、 眠くなる成分は入っていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入っています。 市販の総合感冒薬にはどれも入っています。 葛根湯とか鼻水だけなら小青竜湯とか選択肢はいくらかありますので薬剤師に相談してください。
その他の回答 (1)
- tatsuo19751113jp
- ベストアンサー率21% (82/373)
回答No.1
注意事項に「眠気がくる事があるので運転などに注意してください」とか書いていませんか?購入前なら店の薬剤師に聞きましょう。
質問者
お礼
すいません。 書いてありました。 でも調べてみたら眠くなる成分抗ヒスタミン剤というものが あるそうです。 成分のところにそれが書いてなかったので 眠くならないのかな?と思いまして。 でも眠気がくる事があるということは おそらくそういう成分が入ってるのでしょうね。 回答ありがとうございました!
お礼
すいません、入ってました。 葛根湯、小青竜湯・・・漢方の名前ですか? 漢方は眠くならないと聞いたことがあります。 薬剤師さんに聞いてみますね。 回答ありがとうございました!