- 締切済み
mixiで...。好きになってしまったかも。どうしたら良いですか??
大学生の女です。本当に久しぶりに恋をしているのかもしれません(>_<) 私はmixiをしているのですが、なんの気なしに同じ中学の同級生を検索していたら、 ある一人の男の人を見つけました。 その人とは同じクラスになった事もなく、喋ったこともなく、相手の名前と顔がかろうじて一致する程度です。 向こうは私の顔は知っているかもしれませんが名前を知っているかはわかりません。 それで、その人の日記など見ていたのですが、友達も多く、趣味もあり、 勉強や行事など積極的に取り組んでいて行動力もあり、素敵な人そうでなぜかとても気になっているんです。 他己紹介では筋が通っていてイケメンなど書いてありました。 実際中学の頃からかっこ良くて、今はアルバムを見てボーっとしています。 じゃあマイミク申請すれば良いじゃないかという話ですが、知り合いとまでもいっていない関係なので、 そんな状態で言われても困るだろうし「誰?」とも言われかねないので到底そんな勇気がありません。。 もう本当にどうしたら良いでしょうか? 参考にその人との事など書きたいと思います。 ・私がその人の日記を見たあと、その人から2回足跡がありました。さらに私も踏み返しましたが反応はなし。。 ・最寄りの駅は2つ分違いますが、同じ中学という事もあり地元は同じ。 ・お互い実家暮らし。 ・大学へは同じ方面の電車に乗っているはずですが時間帯は不明。 ・近所の公園で時々仲間とサッカーサークルの練習をしているようです。 ちなみにこれを踏まえて、会えないかと地元を歩いたりしているのですが遭遇しません; 何か進展する方法はありますでしょうか。。お願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poohototoro
- ベストアンサー率30% (23/75)
NO.5です^^ 実は私送られてきた事があるんですよ~。 それも、同じ習い事をしていた男の子からであまり話した事も無かったんですが、やっぱりなんか懐かしいって気分になってそれからマイミクです。 話をしたことが無くても同じ中学ならアルバム見れば分かりますし、結構同じ学校だったら話さなくても顔を覚えてるじゃないですか^^ なので、あまりDEEPに行かず、軽い短い文章で送ってみてはどうですか? 私に来たメッセージは 「急にごめんなさい(_ _)同じ○○で○年前一緒だった○○です!分かりますか~?!コミュニティから来たらたまたま見つけてとても懐かしかったのでメッセージ送ってみました!迷惑だったらごめんなさい^^:」みたいなメールでした。 名前も本名で、習い事も変わっていたのですぐ「あ~!!」と思い出してメールを返しました。 って、参考にならなかったらごめんなさい。
- kotororonr
- ベストアンサー率30% (9/30)
仲良くなるにはメッセ送ってマイミクになって・・・ってのしかmixi上では方法がないと思います。 たまに「同じ中学だね~」みたいな感じで知らない人からメッセ来ますが、正直「あなた誰?」って感じです。 仲が良かった、或いは同じクラスだったって人じゃなきゃ、覗き見されて監視されているようで嫌な気分になります。(私が女だから?) だからその人のコミュとか見て、共通点が無いか探しましょう。 或いは共通の友達から切り込んでいくか。 まだハタチになってないなら、ちょっと友達介して下準備して成人式で紹介してもらうとか。 >会えないかと地元を歩いたりしているのですが遭遇しません; これ、ストーカーみたいだからやめましょう。 こんな行動力があるなら、せめて日記にコメントして帰るとか、友達にその人のことを訊くとかして、自分の存在をアピールしてください。 どちらにせよ、そんな日記見ただけで「恋かも・・・」って、中学生じゃあるまいしって思うんですが。 だってその日記はあなたのために書いたものではないのですから。 小説家の本を読んで恋しちゃってるようなものでは? 何かしらその人との交流を持った上で「恋かも・・・」ってなるといいですね。
ANo.4です。あいたたた。 そんなら納得です。イケメンなんでしょう。 注意力散漫ですみません・・・
- poohototoro
- ベストアンサー率30% (23/75)
>NO.4さん 他己紹介ですよー!自己紹介ではなく、友人達からの紹介文だと思います。 えっと回答ですが、メッセでもしてみてはどうですか?「同じ中学校の人を発見したのでメッセージを送ってみました^^」的な。急にごめんなさい、とか迷惑だったら無視して結構ですとか、そんなニュアンスを書いて控えめに送ったほうがイイと思いますよ^^恐らく「迷惑です」とは来ない気がしますので。
お礼
回答ありがとうございました!! やっぱりメッセですかね。 でも、本当に接点が無かった人から送られてきたら「気持ち悪い」とか思われないでしょうか...そこが心配です; もう少し考えてみます。 ありがとうございました。
自己紹介で自分でイケメンとか言ってる奴は大抵ロクなもんじゃないですよ。 そんなもんは他人が決める事で、自分で書く事じゃないですから。 おれってカッコいいんだぜ?付き合ってやろうか?って感じの男は、大抵こういう傾向です。 いかにも出会いを求めて良い自分を演出してるようにも取れるし。 まあ、そんなにイイ男なら、現実社会ではもてもてで、既に特定の相手がいそうですが・・・ それでも行きたいならメッセージくらいですかね。
- mi88sass
- ベストアンサー率25% (13/51)
覗き見して恋愛感情を持つってのもどうかと思いますよ。 自分の感情を早とちりせず、っていうか妄想を暴走させず、まずは双方向のコミュニケーションを取れるようになってから、改めてご質問ください。 落ち着いてください。 何か進展する方法とおっしゃいますが、メッセでやりとりしてマイミク登録する他に手はないでしょうね。 ただ、ウェブよりも現実世界を重視するタイプの人の場合、ウェブからの恋愛というものを肯定することは少ないことを理解しておいてください。所詮文字の世界です。肝心の雰囲気はほとんど伝わりませんよ。
お礼
回答ありがとうございます!! そうですよね...。いつも1人で空回ってしまうんです; こんなんで好きになるなんておかしいって自分でも思います(汗 もう少し考えてみます。 ありがとうございました。
- monzu
- ベストアンサー率0% (0/8)
進展する方法かどうかは分かりませんが…。 気になるというのは、その人の日記を見て素敵な事ばかり書いてあったからでしょうか…カッコいいから好きなわけでしょうか…? 人を好きになる理由を否定するわけではないですが、空想の世界にいても何も進展しないと思います。 一昔前に流行った「メル友」と同じことだと思うので、本当に仲良くなりたいと思うならネットを通じてよりも、中学の同級生にあたってみた方が良いと思います。 所詮、ネットの世界では何も進展しないでしょう。
お礼
アドバイスありがとうございます!! 気になるというのは、カッコいいのももちろん良いなとは思いますが、 行事でみんなを盛り上げる役をやっていたり、趣味が似ていたり、文の雰囲気を見て良い人だなと思いました。 ネットの世界では厳しいですか...。 もう少し考えてみます。 ありがとうございました。
- sugar0111
- ベストアンサー率31% (57/182)
こんばんわ! っていうか、やっぱりmixiでしか共通点はなさそうなので、とりあえず、メッセじゃないですか? 私も中学卒業以来、全く連絡をとっていない人に勇気を持って連絡しました!以外と覚えているものですよ!! メッセでは、久しぶりとか、覚えている?みたいな、ちょっと懐かしい感じでいかれたらどうですか? いきなり、会おうとかは難しいと思うので。
お礼
アドバイスありがとうございます!! やっぱりメッセしかないですよね。 でも、本当に何も接点がない人だったのでいきなり送ってどんなふうに思われるか怖いんです...(>_<) 本当チキンですね...汗 まだ悩み中ですが、送れるのであれば覚えてる?とか使いたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やっぱり「あなた誰?」っていうふうになりますか...。 気持ち悪いって思われてしまうかもしれないですね(汗 成人式、良いですね。 そうですよね。自分でもこんなんで好きって思うなんておかしいと思います。。 目を覚ましたいですが...。 もう少し考えます。 ありがとうございました。