- 締切済み
女の子にモテる趣味は?
女の子にモテたいのですが、何か『趣味がコレならモテる』って 趣味はありませんか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
ただ多数の女の子に自慢してモテルだけなら、No6の回答者様は抜群の答え。貴族趣味で、女の子はコロっと参ります。 でも本当に、パイロットの制服でジゴロした詐欺師が、ディカプリオの映画だけじゃなく、日本にもいましたから。 特定の女の子を落としたいなら、その子のタイプを洗うしかないですね。でも、一般には料理・外国語・小説・ボランティアかな。
- naze_kana
- ベストアンサー率33% (1/3)
料理です。 「弁当男子」がメディアで取り上げられていますが、 やっぱりまだまだ、男性で「料理、趣味だよ」って いうひとは少ないと思うので、意外性とかギャップとかもあるし、 自分にささっと作ってくれたりしたら嬉しいし、 いいなぁって思います。 それから、趣味というか…動物が好きなこと。 なにかを飼っていて(捨てられていたり、 里親募集されてた子達なら、なおさら)「○○(←動物)の 世話するのが趣味です」っていうひとは、 優しい人なんだな、とか 責任もってなにかを続けられる人なんだな、って 惹かれます。 スポーツの回答が多いようですが、 私自身はインドア系なので、スポーツが趣味だと ちょっと困るかな…f^_^; そのスポーツする姿を 女の子に見せられる機会も限られてくると思いますし。 料理や、ペットの世話だったら、 女の子が、その男性の家に行ってみたいと思いやすいかも。 (自分の家に、女の子を含めてグループを招く、 呼ぶとかも、しやすそうな気がします)。
- bodyshot06
- ベストアンサー率0% (0/6)
見た目的にカッコよく映るもの、 例えばスポーツやバンド系はやはりモテるのではないでしょうか? 逆に「何ソレ?」みたいな、 マイナーな趣味は敬遠されちゃうかもしれないですね。
- Taka_dxt
- ベストアンサー率0% (0/2)
モテるからこれを趣味でやる!!って考えは 正直どうかと思います。 実際やったとしても自分に合わなければそこでおしまいです。 自分が熱中することをやるのが一番です。 どんな事でも熱中する姿を女性がみたら 好きになっちゃいますよ。
- pureeeen
- ベストアンサー率0% (0/2)
読書です。 金も能力いりませんし、知的な感じもします。 ですが桐野夏生などの暗い感じはNGです。 14歳学生の意見です。
20代前半女です♪ バンド 車 ダンス カラオケ でしょうか。実際、目の前でやってみて全部上手いのが必須ですが・・・ 個性的な趣味でも、その道を極めていたらモテると思います。 次元が違いすぎてよく分からないので「カッコいい!」と思う気が。 個人的には(おたくなので)ニコ動やコスプレで興味を持ちますが、 多数派なら↑や他の方のご意見と思います。
- draft-one
- ベストアンサー率10% (1/10)
貴方が本当に好きな事をするのがいいのでは? モテるためにやってる趣味より本当に好きな事をやってる方が魅力的。
- ptommy
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は「料理が趣味」って人に好感を抱きます。 ただ、「こんなの作れるんだぜ!」みないな自慢は除外(苦笑) 一緒にいるときに、簡単でもさくっとオシャレなものを無言で 作ってくれたりしたら、もうやばいです。 冷やしトマトを切っただけだけど、ドレッシングをその場で即興で 手作りしてさっと出されたときには「この人かっこいい!」と思いました。(しかも超おいしかった) 参考までに、 見てる瞬間惚れちゃうのは ダンス(上手くないと逆に冷める諸刃の剣) スノボ(上記同様) カラオケ(上記同様) 聞いた印象だけで「いいな~」って思うのは 乗馬 クルージング ドライブ ピアノ ちなみに26歳独身女性の意見です☆
そりゃあ、「料理・洗濯・子育て」。。さらに、理事会とかPTAとか、とかくそういったメンドーなことに顔を出すのが趣味なら。。もうサイコーです。(既婚者のワタシが、肌で感じたコトです。)
- ppllmm
- ベストアンサー率14% (2/14)
・自家用クルーザーに乗ってマリンスポーツ ・乗馬 ・セスナの運転 ・クレー射撃 ・世界文化遺産を巡る旅 ・カーレース
- 1
- 2