• ベストアンサー

高1 女子へのプレゼント

この春から高校1年生になった姪っ子に久々に会うので、遅くなったお祝いもかねて何かプレゼントをしたいと思っています。しかし、もう年代が離れすぎてて最近の女子高生(この言い方がすでに...)に何を送ると喜ばれるのかさっぱりわかりません。まだお化粧とかを気にする時期でもないようなのですが...。なにかアイデアがありましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chupaku
回答No.5

親御さんと少し話をして、情報をもらうといいですね。 女の子でもタイプによっては全く興味を持つ対象が違うようですよ。 化粧している子や香水に興味を持っている子など。 まじめな子なら図書券や音楽券なども無難だと思います。 どんな感じで生活しているかを聞いた方が早いです。 洋服などは好みの色やサイズも難しいですから、 その場合は商品券か現金です。 割と高校生は黒っぽい地味な洋服を選びそうです。 財布やポーチなどはブランドなどは無難かも。

Hammie09
質問者

お礼

財布とかもいいですね。ほかにもアイデアをいただいて、だいぶ候補が絞り込めました。ありがとうございます!

その他の回答 (4)

回答No.4

MIJI(無印良品)の何かとかギフトとしては結構喜ばれると思います http://www.muji.net/store/

Hammie09
質問者

お礼

無印、なるほど。シンプルが一番ですかね。ありがとうございます。

noname#74680
noname#74680
回答No.3

親御さんに、姪御さんが普段どんな雑誌を読んでいるのか聞いてみてはどうでしょう? うちの娘たちとその仲間たちの様子を見ていると、女子中高生向けの雑誌があって(コンビになんかにもあるやつです)、それを見て、「これ欲しい~~!あれよくないーーー!?」と、キャッキャとはしゃいでいます。 つまり、見ている雑誌で好みがわかるかもというとこと、その雑誌に載っている中から予算に見合いそうなものを選んであげると、はずれがないかもしれません♪

Hammie09
質問者

お礼

じつは、親御もあまり把握してないと言う事実...ジェネレーションギャップ(違いすぎ?)が...! アドバイスありがとうございます。

回答No.2

身に着けるものとかいいんじゃないですか。 この寒い季節に合ったもの、 ブーツとか?

Hammie09
質問者

お礼

ブーツ、確かに季節にぴったりですね。しかしサイズが…これこそ親御に聞くべきでしょうか!!ご回答ありがとうございます!

• ryouhin0
回答No.1

物だと、その子の外見とか普段の生活親しくないと難しいと思うんです。 派手目な子と普通っぽい子とではほしがるものも違うでしょうし。 私は商品券やお金が一番無難だと思います。

Hammie09
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。この場合、いくらぐらい渡せばよいのかちょっと迷いますね。考えてみます!