- ベストアンサー
浮気もしくは不倫中の男性
浮気もしくは不倫中で、それが恋人もしくは妻にバレている、という男性に伺いたいのですが。 浮気相手から電話が掛かって来て、それに出たとします。 その時恋人または妻が目の前におり、平静を装おうとして失敗したとします。 (つまり、初めは仕事や友人の電話のフリをして乗り切ろうとしたんだが、途中で失敗し、もうバレてしまっただろうなと観念した場合。) 恋人または妻は目の前で、「浮気相手と電話してやがる」と思って見ている(または見ていなくても聞いている)訳ですが、その際 「チュッ」(もちろんネズミとかではなく、ちゅーです。) と言えるというのは、どういった心理なのでしょうか? 浮気相手とは別れるつもりが無く、むしろ恋人または妻と別れるつもりである、場合と、 浮気相手と別れるつもりである場合と、両方で教えて頂きたいのですが。(両方と別れない、両方と別れる等もあっても構いませんが。) 例: (1)浮気相手とは別れるつもりが無いので、恋人または妻のことは眼中に無く、文句を言われても良いと腹をくくっている。(というか何を言われようがどうでも良い。) (2)浮気相手とは別れるつもりであるが、上手く別れる為にはとりあえず電話でも平静を装い、恋人または妻にはその旨説明し許しを請い、全て丸く収めるため、ラブラブなフリをしている。 など。 あと、もしそういうことをしたことがあれば、どんな気持ちだったかも教えて下さい。 ちなみに、この場合は、浮気相手が過去にそういったことをしてくれと言ってもしなかった、今回が初めてと考えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1です。 修羅場を迎えて半年ですか??? まったく答えが変わってくると思います。 例: あなたに興味がなく、別れるための準備。(恋人の場合に限る。妻の場合は慰謝料すべて支払う覚悟ができている) 例: 浮気を前提として交際・生活をしていくのだというアピール。というか常識化させるための耕作。 いずれにしても、あなたの考えるような改善には至らないと思います。素直に身を引くか、穴埋めさせるか、耐え抜くか気にしないか。またはあなたも同様にして楽しい人生を選択するか。 一時の感情ではなく、あなた自身の人性観や10年20年後を考えて、対応を決断したほうが良さそうです。
その他の回答 (2)
- anie1114ba
- ベストアンサー率16% (13/77)
既婚男子です。浮気中ではありません。 この状況を客観的に判断させてもらいます。 ・あなたは彼の第一の彼女である。 ・彼はあなたの前で浮気相手と平気でラブラブ電話をする。 これはあなたが彼にぞっこんなため、ナメ切っているのではないでしょうか。 「こいつ(あなた)はどんな仕打ちしたってオレに惚れてるから別れようなどと言い出さない」 と高をくくっていると思えます。 そうでなければ、まったく人の気持ちを省みないかなりの馬鹿ですね。 早く見切りをつけるのが吉だと思いますよ。
- moosu
- ベストアンサー率27% (22/79)
例: 浮気相手とは別れるつもりであるが、軽いノリであくまでも浮気だということを強調して、修羅場を避けるためのその場しのぎ。 人間、窮地に追い込まれたら、穴に入るか、修羅場を迎えるか、笑ってごまかすかしかない。もっとも安直な方法。 この場合、浮気は水面下で継続すると思われます。
お礼
ありがとうございます。 このような状況というのは、やはり男性にとっては窮地なのでしょうか?; 女性ってこういう場合、誤魔化すのが結構上手いんじゃないかと思うのですが…。(男性にもそういう人は居ますよね。) ちなみに、修羅場はとっくに迎えてというか、恋人または妻は、早く浮気相手と別れて来いと言っている状態で、バレてからは既に半年以上経過しているとしても、同じでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 一応、「平気でラブラブ」という訳ではなく、あくまでも「困ったなー」「参ったなー」と言った感じで話していたにも関わらず(それでバレた訳ですが)、突然途中で「チュッ」で、かつ、恋人または妻は、早く浮気相手と別れて来いと言っていて、バレてからは半年以上経過しており、恋人または妻は普段にこりともしなければほぼ会話も無い、という状況で、浮気相手と別れて来たら、こっちも別れてやる、と思っているようだ、(と少なくとも男性は思っている。)としても、同じでしょうか? ちなみに、 かなりの馬鹿…可能性は高いです。; 恋人または妻の立場からは、早く見切りをつけるべき…これもその通りだと思います。(笑)