• ベストアンサー

どうしたらいいでしょうか?(先輩との関係)

こんにちは、度々お世話になってます。高校1年の男子です。さて本題に入りますが、この前同じ部活の先輩(Aさんとします)から遊びに誘われました。久しぶりに異性から誘われたので舞い上がり2つ返事でOKしてしまいました。ちなみにAさんから「誰か他に誘う??」と聞かれたので、最初から二人じゃマズいかなぁと思い、同じ部活の男2人女2人の4人で行くことにしました。Aさんは「今度誰か誘うよ」と言って話は今はここで止まっています。ちなみに今、自分には同じ部活で気になる先輩がいます。(Bさんとします)Aさんからは遊びに誘われたけど恋愛対象としてはみていません。あくまで友達関係でいたいです。でもBさんのことはホントに好きです。勇気をだしてCDの貸し借りやメールは時々交換しています。そこで距離を縮めるためにAさんと遊ぶ時にBさんと一緒に遊びたいのですが、一緒に行く男は自分が決めて、女子はAさんが決めることになってるんです。自分はとにかくBさんを誘いたいのですが、Aさんに「一緒に行く女子なんですけどBさんを誘ってくれませんか?」なんて言うと迷惑かなと思いなかなか言い出せません。でももしBさんを誘ったなら距離を縮めるチャンスなので、どうにかして一緒に行きたいです。どのようにしてさりげなくBさんを誘えるでしょうか。乱文で申しわけありません。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hi-na-ta
回答No.2

Aさんに頼らず、自分でBさんを誘ってください。 その方がBさんも嬉しいと思いますよ! で、Aさんに興味がないのなら遊ぶのは控えた方が・・・ BさんがあなたとAさんが遊んだと知ったらどう思うでしょうかね? まずはBさんを頑張って誘ってみてね!!!

kamikazet
質問者

お礼

ありがとうございます。はい、でもBさんのことは嫌いじゃないけど、今度Aさんと遊びにいくんだけど、よかったら一緒に行きませんか?みたいな感じで誘います!

その他の回答 (1)

noname#177238
noname#177238
回答No.1

Aさんは関係ないです。 単純にBさんに今度遊びにいきませんか?と自分から誘うのです。 いちいち間に誰かをいれると、逆に嫌われます。 正々堂々正面から進むのです。

kamikazet
質問者

お礼

ありがとうございます。正々堂々誘おうと思います!!