字がへた・運転がへた・夜がへた
主人の字の汚さについて
本人は学生時に通信教育でボールペン練習をしたこともあったようですが進歩なしで挫折。
自治会系、学校関係で、手書きで書くこともありますが、恥ずかしいので
私が書いたり、出さないでそっと破棄したこともあります。
ゆっくり書いてね。とかキレイに書いてね。と言うと、とうぜんいやな顔をしますが本人も自覚はしています。暗号みたいで読めません。わざと書いてるのではなく、ゆっくり書いてもくせのある、汚い字です。子供のほうが字がキレイです。私はというと、習字をならっていたので、まあまあだと自負しております。
字は内面を表すと言われますが、、?
主人は、真っ直ぐ誠実です。人間的には尊敬はしています。
ですが他のお父様方の字をみていますと、とても恥ずかしい思いをしています。
パソコンを使う時代ではありますが、手書きで書く機会もままあります。
でも字は今更なおらないでしょうか。恥ずかしいです。結婚前はあばたもえくぼでしょうか。そんなに気にしていなかったのです。
運転がへたについて
お互い運転歴15年ほどですが、いまでも主人はよくぶつけて来ます。
幸い人様を傷つけることはありませんでしたが、、主人が運転時いつもヒヤヒヤしています。この連休も、右にある広場に止めようと
急にハンドルを切りました。対向車が着ていたのに、、?広場に停めること一心で、見てなかったようです。ぎゃ!と私が叫んで、ブレーキをかけてくれましたが、ブレーキでよかったです。そしてすぐ、じゃ左のコンビ二に止めようと思ったらしく、(周りがみえてない)
すぐ左に切ろうとしたら、後ろからきたワゴンが急ブレーキ。当然怒ってました。
がまんしてたけど、一言言いたくて、さっきの、よく見なくちゃだめだよーって言ったら、
ごめんね!ってブスって。ごめんって謝ることじゃないでしょう。見てたの?と言ってからずっと沈黙。今までもサイドミラーが見れないようで、車線変更するときは、私に見て!と言います。
運転する人の責任でしょ!と私は怒ってしまいます。そうではありませんか?助手席の私が毎回今良いよ!!今!!とか最初は見ていましたが、毎回毎回なんなの?って感じです。私は運転が好きで、面倒なので私が運転することが多いです。ストレス溜まります。
セックスもへたです。
詳しくは書きませんが、、悩んでいます。
家庭的な人でふつうに働き者です。子供もよく見てくれます。
ですが以上3点がほんとにストレスで、こんな些細なことでと思われるかもしれませんが、
この先一緒にいてどうしようと真剣に悩みます。主人からみて私のいやなところもあるでしょうが、私以外は目に入らないと言ってくれます。完璧なひとはいないでしょうが、誠実が一番とも思いますが、セックスも本を渡し読んでって言いましたが、ちらっとみただけで、内容は変わりません。主人は潔癖な点があって、してほしいこと、私がしてあげたいことも拒否されます。それでも子供は出来ました。子供はかわいいです。お互い良い父親母親ではあると思います。何かアドバイスいただけませんか。
お礼
回答どうもありがとうございました。 確かに「下手・上手」は、対象を絞って使われるのが正しそうですね。 わかりやすい説明どうもありがとうございました。