• 締切済み

この表現はまずかった??(>_<)

一昨日彼とメールしてて私が 「ホンとは早く会いたいんだよぉ♪」 とメールしたんです 彼からの返事は 「ほんとごめんな。仕事仕事でだめだな。反省してるよ」 とメールがありました。 心配かけちゃったかな?と思って 「いぃよ♪仕事あっての○○(←彼の名前)だもん平気だよ! でもたまにかまってちょ」ってメールしたんです。 それから返事なし。 そもそも「仕事あっての○○」って表現はまずかったかなぁと思ってるんですが・・・。なんかバカにしたような感じに取られなくもないなと思って。考えてるうちにワケわかんなくなってきました。この表現は大丈夫??

みんなの回答

• 10matsu
回答No.5

深~~く考えると「ん?」と思うかもしれませんが、問題ないと思いますよ。 「反省してるよ」という彼への返事ですから、minkkさんの言いたいこと=「いいよ♪でもたまにはかまってちょ」の表現がクローズアップされると思います。 彼は、「悪いなぁ~(反省)」→わかってもらえた→安心 したので返事をしなかったのだと思います。

minkk
質問者

お礼

安心してもらえたならいぃんですが!ちょっとというかかなり気になっちゃって!!

• qweroiuy
回答No.4

人それぞれだけど、まったく問題ないと思います。 あまり考え込まないように・・・

minkk
質問者

お礼

はいそうですね♪考えすぎちゃいましたぁ!

回答No.3

こんにちは。30歳男です。 別に大丈夫だと思いますけれど・・・ 強いて言えば「でもたまにかまってちょ」が余分かも。 もうそんなに言わないで!って感じかな。 少しはカチンときているかも、です。 ここはあえて「仕事頑張ってね!」の方が良かった。 彼氏さん、今の状況十分理解してみえると思いますよ。 受け取り方次第ですが、男ってやっぱり仕事!なんですよ。 男としては仕事もプライベートも充実したいのは山々なんですがね。 そうはいかないのが現実です。 ここは彼氏さんを理解して優しく見守ってください。 我慢させてしまいますけどね。 これは仕事人間としての意見でもあります。 ご参考まで。

minkk
質問者

補足

でもこんなこと言うの付き合ってからはじめてで(付き合ったのは半年前)ずっと我慢して応援してたから、ちょっとくらいはいぃかなぁって思ってメールしてみたんですがやっぱりダメだったんでしょうか? 会えなくて反省してるって言ってるのにさらに追い討ちをかけるような形になってしまったのかな・・・(>_<)

noname#33192
noname#33192
回答No.2

?このメール内容で変にとれるのかなあ??カチン!とくるなんて到底思えないが??優しいメールやんか(^.^)貴女は悪くは無いですけど!と思いますけど・・・意味が分からないなあ・・・???

minkk
質問者

お礼

ごめんなさい!読み直したときになんかひかかっちゃって!ありがとうございました!

noname#46454
noname#46454
回答No.1

「仕事をしているあなただから好きになったんだよ」と捉えたのでしょうかね? でも大抵そういう意味ではなく、気遣った言葉で捉えることが多いはずですが、彼はカチンときたかもしれないのですよね? でもそんなんでもし彼が怒っているのなら、この先も、いちいち言葉に気をつけて付き合っていかなければなりませんよ。気疲れしませんか? 私はこの言葉の表現で気分を悪くするような相手なら、感覚の違いと思うし、自分の言った言葉に反省したりはしませんし、合わなかったと切り替えます。 よって私は別に悪い表現だとは思いませんでした。

minkk
質問者

お礼

ですよね。なんだか考えれば考えるほど気になってきちゃって!ありがとうございます!