• 締切済み

ネットワーク接続の切り替え

一つのユーザーアカウントで、社内LANとADSLを切り替えながら使用したいのですが、どのようにしたら良いですか? また、二つのユーザーアカウントで、それぞれファイルやアプリケーションを共有する事は出来ますか? Windows XPです。

みんなの回答

• MovingWalk
回答No.2
Little-B
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいました。 たくさんの情報ありがとうございます。 早速、試してみようと思います。

• jein
回答No.1

社内LANを使っているときはADSLを切り離し、 ADSLを使うときは社内LANと使用マシンを切り離すということでしょうか? 構成はどのようになっていますか? お使いのマシンが社内LANのうちの一つで、社内LANが ルータ経由で外へ繋がっているのでしょうか? それとも、XPのマシンにPPPoEの設定などがしてあり 直接ADSLモデムに繋がっているのでしょうか? また、Little-Bさんは管理者の方ですか? 社内のネットワークの設定は管理者の方以外は触らない のがよろしいかとおもいますので、念のためおたずねしています。

Little-B
質問者

補足

すいません。一度補足を送信したのですが、どうやら反映されていませんでした。本日気が付きました。 改めて補足させていただきます。 お察しの通り、現在社内LAN経由によるインターネット接続をしています。社内では、私一人がネット関連の仕事をしているので、先日、単独でADSLを引きました。LANケーブルの接続切替は、直接抜き差ししようと思っています。今はアカウントユーザーを別にしてそれぞれ設定している為、ファイル・アプリケーションの共有に不便を感じています。 それから、管理者の許可は得ています。 いかがでしょうか。よろしくお願いします。