- ベストアンサー
CS第2ステージのチケット
パ・リーグのCS第2試合で 第1試合から勝ち上がってきたチーム(ホークスかマリーンズ) のホームゲームのチケットが欲しいです。 いつ発売されるかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 どれくらいで完売するのか(競争率)がわかるとなお嬉しいです☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも今晩は! クライマックスシリーズの第2ステージ5試合は全てシーズン1位の日ハムの本拠地である札幌ドームで開催されます。 従って、第1ステージから勝ち上がったチームのホームゲームはありません。 ご参考まで
その他の回答 (2)
- Jimmy1970
- ベストアンサー率41% (7/17)
回答No.3
全試合札幌ドームで開催されます。 去年のパリーグプレーオフはレギュラーシーズン1位通過チームに1勝のアドバンテージが与えられる代わりに第3戦・第4戦の開催は第1ステージ勝利チームの本拠地で行われる事になっていました。しかしこの形式だとレギュラーシーズン1位のチームより2位のチームのほうがプレーオフの試合を多く開催する(より多く儲けられる)というケースの可能性が高く不公平だという意見もあり、全試合レギュラーシーズン上位チームの本拠地での開催、1勝アドバンテージの不採用となりました。
- syou18
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
全部、札幌ドームですよ。
補足
え?! 北海道に行った後、試合が残っていれば(日ハムが一回くらい負けたら)ホームに帰ってくるんですよね???? 違いましたっけ?