• 締切済み

エアフロー故障

はじめての投稿ですがよろしくお願いします。 パソコンをはじめてまだ間もないのですが、知人からPCを譲ってもらいました。 しかし半年くらいたって、エアフローの音がかなりうるさくなってきて、ついにはエアフローが全く動かなくなりました。 この状態ですと電源をいれしばらくたつと急に電源が落ちます。そしてまた電源をいれようとすると cpu error temperature over とでます。そしてoffになります。 自分で考えてみましたがわからないので初心者の僕によろしくお願いします

みんなの回答

• suo2k
回答No.1

ファンが動かなくなったのでしょうか。 >cpu error temperature over たぶんCPU温度が高すぎるという意味だと思うので、ファンが回るようにしないと使うことは難しいかと思います。 なので修理しましょう。 初心者ということなので、メーカー物ならばメーカーへ、知人が詳しいのなら知人に連絡をして修理。