- ベストアンサー
東京観光のお勧め・オタク+アクセサリー興味あり
来月友達に会いに東京へ行くことになりました。 初めての東京なので、何があるのかさっぱりわかりません。 当方所謂同人誌即売会イベントなどが好きな人間です(^^;) そこで質問なのですが、東京に来たらここがお勧め!という場所はありますか? オタク系、グルメ、アクセサリー、ファッション、観光スポットなど、ジャンルは問いません。 また、当方シルバーアクセサリーが好きなので、そういうのでお勧めなどもありましたら教えていただけましたらとても嬉しいです。 よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
池袋がオススメです まずは駅から「サンシャイン」に向かいます。 大きなゲームセンターが2ヶ所大通りにあるので楽しめます。 最初にゲームやUFOキャッチャー等お金と時間をうっかりを使いすぎる罠にかかるとアレなので帰りに寄る方が良いかもしれません。 お買い物はサンシャインのアルパ等で洋服やアクセサリーを思う存分楽めます。シルバーアクセの店もいくつかあります。 とにかくお店が多いし広いしでウィンドウショッピングだけでも楽しいはずです。 食事やお茶は高級レストランからファミレスまで幅広い食事が可能なレストランフロア-も充実していますから、困りません。 最近はクロワッサンの大変美味しくて有名なパン屋のメゾンカイザーが日本初のレストランも出店したのでお勧めです。 観光名所もサンシャイン内で大丈夫。 サンシャインの水族館、プラネタリウム、ナンジャタウン、展望台どれも予算に合わせて楽しめます。 ナンジャタウンはパスポートを買わずとも入場料300円で中を一周するだけでも楽しいかもしれません。 そして道路を渡ると大きな「アニメイト」や中古のオタク関連のお店がいくつかあります。 再び駅に戻り、「ジュンク堂書店」特徴のある本屋さんはいかがですか。 「パルコ」や「p’パルコ」でもう一度お洋服やアクセを楽しみましょう。 そしてパルコから道なりに駅反対方向に歩きます。 家電量販店通りの「ヤマダ電機」や「ビックカメラ」の上階にあるゲームやホビー商品が定価以下やポイント還元で最新のものが購入できるのも見逃せません。 1日があっという間に過ぎますよ! 食事関係の割引券はホットペッパー等利用すればお得です。 11月ですと東京はクリスマスの装飾も早い場所では始めているので夜はイルミネーションも楽しめるでしょう。 楽しい時間が過ごせること願っております!!
その他の回答 (1)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
男ならアキバ、女なら御茶ノ水。
お礼
ご回答ありがとうございます。 秋葉はわかるのですが御茶の水ですか。 もしかしたらオタク系のものがある場所なのでしょうか? あまりにあからさまなそういうショップは未だに行く勇気がありません… ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 ここまでお詳しく紹介していただけて、東京にはとても疎いのでかなり助かりました! サンシャイン…アクセやフード系その他満載のようで、かなり魅力的なルートなのですね。これなら1日存分に楽しめそうですね♪ 細かく情報を提供してくださって本当にありがとうございました。 これをメモして参考にさせて頂きます!