- 締切済み
東京観光
久しぶりにこの連休を利用して東京観光に行こうと思っています。 日程的には8/13~/15にしようと思ってます。連休の真っ只中にと 思われるかもしてませんが、自動車で移動を計画しています。 そこで、ここ最近の東京お勧めスポットなるもがあれば情報提供 をお願いしたいのです。ただ少し贅沢を言わせて頂くと 東京ディズニーランド、ディズニーシーは数回行っていますし、 表参道ヒルズ、東京ミットランドスクエアー、六本木ヒルズなどは 一度行っているので、それ以外のスポットがあれば幸いです。 東京在住の方や東京に旅行に行かれてよかったスポット、あと何か お勧めのグルメなどありましたら是非紹介してください。 当方年齢的にはアラフォー世代です。 沢山の方からのお返事、お待ちしております。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- refugee555
- ベストアンサー率18% (3/16)
銀座は料金が高いだけ!?外苑西通り(ブラチ通り)から恵比寿2丁目、恵比寿西、恵比寿南周辺2KMは隠れグルメの巣。路駐車も高級車ばかり。首都高速目黒ICで降り一つ目の信号を左に、3つ目の信号を左に!ま、2時間くらいうろうろしてみてください?
- toranekogold
- ベストアンサー率53% (24/45)
贅沢にいくなら食事は銀座のシャネルやアルマーニ、 ブルガリなどのビルのレストラン。 ブルガリは行ったことがありますがおいしかったです。 予約が間に合うといいですが。 丸の内近辺も大人の街でいいですよ。 街並みもずいぶん変わりました。 あとは暑いから屋内のほうがいいので上野の美術館とか。 お台場ドライブもいいですね。混み具合と相談しながら。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 ちょっとリッチに銀座に行ってみるのもいいですね。
- subaru5050
- ベストアンサー率42% (3/7)
こんにちは。車での移動とは大変ですね・・・ では質問者さんがまだ行かれて無いような所で候補を挙げてみます。 ・築地市場 今年の冬、朝7時頃行きました。活気があり楽しかったですよ。 海鮮丼も食べられます。 ・美術館巡り 上野には美術館がいっぱいあります。事前にHP等でイベントを調べて行くと楽しいかもしれません。 ・温泉 以前も東京観光する方にオススメしましたが、お台場にある「大江戸温泉物語」という温泉はテーマパークのようになっていて楽しめますよ。 駐車場の有無、定休日等をご確認の上お越し下さい。 楽しいお休みを過ごされますように。。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 朝の築地市場ですか、いいですね~
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
ららぽーと豊洲 -船-> 浅草 -船-> お台場
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。
- refugee555
- ベストアンサー率18% (3/16)
港区白金台の庭園美術館>プラチナ通り>目黒三田の恵比寿ガーデン>渋谷の代官山(^^ゞ
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ガイドにない穴場スポットみたいな感じですね。