- ベストアンサー
ワンクリック詐欺
ネットカフェでワンクリック詐欺サイトに登録してしまいました。よく見ると小さい字で「先へ進むと○○円かかります」と書いてありましたが、気づかず年齢認証のボタンをクリックしてしまい、登録完了画面になりました。 また会員制のネットカフェなので誰が使ったかわかります。 このような場合も問題ないのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#51996
回答No.3
ネットカフェですから、念のため履歴とクッキーを消して退場してください。 それ以外は問題ないです。シカトです。
その他の回答 (5)
- 1009betty
- ベストアンサー率31% (22/70)
回答No.6
お金を払ってサイトを見るのも売買契約です。ネットショッピングをすると何回も金額と確認の画面が出ますよね。それが求められるものなので、明らかな詐欺行為。 完全無視でオッケー!逆に何か言われるような事が起こっても、そのことを付いて、拒否!!
- yamaneltut
- ベストアンサー率20% (70/348)
回答No.5
無視していいです。クッキーを消して退場しましょう。
noname#51996
回答No.4
No.3です。 履歴やクッキーは、次のようなものです。 ◆http://www.t-com.ne.jp/webmail/help/pc/delete_history.html◆ 管理の徹底されていないネットカフェでは、以前使った人の足跡が ちゃんと消されてない場合があるからです。 万が一のためを考えご自身で消していただきたいという考えから 今回このような回答を投稿するに至りました。 ですから、外出先でのネット使用、他者との共有の場合はこの習慣を 身に着けておくようお願いします。 お騒がせしました(´∀`)ノ~
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.2
問題ありません。無視してかまいません。
質問者
お礼
ありがとうございます。自分の身となるとやはり不安がありまして・・・。
- osterzone
- ベストアンサー率31% (23/72)
回答No.1
問題ないです。 過去ログと同様に対処しましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。自分の身となるとやはり不安になって・・・。
補足
ありがとうございます。履歴とクッキー?は消さなかったのですが・・・?