- ベストアンサー
マフラーの補修
バイクのマフラーの1部を、転倒した際に凹ませてしまいました。 マフラーを交換すれば早いのですが、取換えには7万円かかってしまいます。 もう少し安くマフラーを直す方法はないでしょうか? パテ等を使ってみてやってみたのですが、なかなかうまく出来ませんでした。 コレを使えばキレイに補修出来る等もわかれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少し情報記載しましょう・・・車種・純正マフラー・社外マフラー・傷の箇所・材質ぐらいあれば具体的な補修方法がわかるかもしれませんね。 大手社外マフラーですと、メーカーでリペアして貰えます。ついでにサイレンサーの材質をカーボン→チタンなど変更もできます。 純正ですと、ヤフーオークションなどで手頃な中古を漁る方が現実的かもしれませんね。安ければ3千円もしない物もありますし 少し話し変わりますが、純正マフラーですと二重管になっている箇所もあり、サイレンサーならリベットを抜きアルミ板を貼り付けたりする事も出来るかもしれません。
その他の回答 (2)
noname#66624
回答No.2
転倒する可能性が高い稚拙な運転技量ならそのままで良いのでは・・・ もちろんマフラーに穴が開いている等は補修必須ですが。 だってまた転倒しそうなら修理してもムダじゃん。 ボコボコになってから交換しましょう。
- H-2
- ベストアンサー率31% (277/892)
回答No.1
凹み方にもよりますが テツの棒を溶接して引っ張り出すと言う方法があります
補足
転倒したのは約半年以上前で、それからも毎日乗っているので、 自分で言うのも変ですが、少しは運転がうまくなっているとは思います。凹んだ、そこだけがスゴク気になるので交換ではなく良い方法がないかを質問しました。確かに、また転倒したらムダですが、そんな事は自分が一番わかってます。