• 締切済み

DYED BRFITSCHWANZの意味を教えてください。

素材名に『DYED BRFITSCHWANZ』と書かれているのですが、意味がわかりません。 ブランド品の素材名で、オークションに出品しようとしてるのでどうしても知りたいです。 わかる方がいましたら、どうか教えてください。 自分で調べた限りでは、DYEDは『染められた』 SCHWANZはドイツ語で『しっぽ』というところまでわかりました。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#122289
noname#122289
回答No.1

BRFITではなくてBREITではありませんか。 それでしたらBreitschwanz(ブライトシュヴァンツ)、英語でbroadtailのことです。 主に中央アジア方面で飼育されている尾の太い品種の羊です。子羊の毛皮は表面の渦巻き模様が特徴的です。国内の毛皮の業界では「ブロードテイル」で通用するようです。

noname#104844
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 確認しましたが、綴りは『BRFIT』で間違いないようです。 購入時に英語でラビットファーと言われた気がするのですが、 ネットの無料辞典でどれだけ検索しても引っかからないので、確認がとれずにいます。