- 締切済み
転職したい!!
はじめまして、年齢32歳 男 既婚 子供2人 田舎の中小50人規模の会社で土木の監督として働いています。 建築主体の会社なのですが、最近の公共事業削減のあおりを受け 土木の私は会社での仕事も無く肩身の狭い思いをしております、 同僚で、建築への方向転換を会社内でした人間もいるのですが、やはり、土木とは違い 休みも無く馬車馬のようにこき使われています、 散々働いて、手取り20万そこそこ、ボーナス年間 1.0 あるなし。。 12年ほどこの業界でがんばり、資格も1級建築、土木施工管理・測量士・その他作業主任者・車両系建設機械など、資格を取ってはきましたが、仕事が無いので 活躍させる場も無く・・・ この際違う業種にでも転職しようかと迷っています、なにか、同等以上の給与でよい業種はありませんか? アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9tami9
- ベストアンサー率33% (2/6)
1級建築というのは1級建築士でよいでしょうか。 (そうでなければ最後まで読まなくて大丈夫です…) その関係ではアルバイトしかした事がないのですが、 CADが使えるならば建築士としての道があると思うのですがどうでしょう。 他が分からないのですが首都圏であれば、 高年齢の設計士は手書きの設計だけで CAD図面はCADオペレーターに任せるという事務所もありますし、 CAD経験者の求人しかないのならば通信教育という手もあります。 まだ32歳という事なので、子供の為なら一生懸命勉強できる! との事であれば資格を利用して努力してみた方が 定年までの人生設計をみたら得だと思います。
- psandesu
- ベストアンサー率25% (1/4)
パチンコ店はいかがですか? 35歳くらいまでならOKなところが多いです。 選ぶ際、大手の店舗や、暴力団関係ではない店がいいですね。 私は、新卒でパチンコ業界に入りましたが、店舗運営者は普通の人ばかりでした。一般のサラリーマンと変わりません。初任給が27万でした。がんばりようで出世が早くできるところに入れば3年後くらいには年収600万は軽く超えると思いますよ。 ただ、たばこを吸わない人にとっては最初苦労するかもしれません。私は吸わない人間なのですが最初はタバコの煙の影響で声が出なくなりました。慣れれば大丈夫です。 頑張ってください。 あと、今の仕事を辞めてから職を探すのは絶対に避けたほうがいいです。今の仕事を続けながら職を探した方が生活面において安全です。 なかなか時間的な都合がつきにくいかもしれませんが。。。。 応援してます。
お礼
ありがとうございます。。。 参考にさせていただきます、こうやって、アドバイスいただけるとかなり心が和みます。 世の中捨てたもんじゃないなって。 正直、年齢的にもせっぱ詰まって、今までの頑張りも報われず、毎日毎日会社に行くのが憂鬱で 最近すこし落ち込んでたので・・・ 本当にありがとう。。。