- 締切済み
黒ゴマのような羽虫が大発生して困っています
マンションの1Fに住んでいるのですが、1週間ほど前から羽虫が大量発生して困っています。 最初は2.3匹飛んでいる程度だったのですが、キッチンの端に2ミリ程度の薄い黄色がかった卵を産み付けられそこから大量発生してしまいました。 普段生ゴミが出たらすぐにキッチンにある大きな蓋付きのゴミ箱に入れ3日周期程度でゴミの日に出しています。 キッチン周りの掃除はこまめにしている方だと思っていたのでかなり ショックでした。何が原因なのでしょう? また、完全に駆除する方法があれば教えてください。 今はスプレータイプのフマキラーを買ってきて直接虫に噴射していますが、数が多すぎて対応しきれません・・。また、かなり降り撒いているので人体への影響も心配です。 虫が大嫌いなので、家に帰ってくるのが毎日憂鬱です・・。 良い解決法があればぜひ教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rasina
- ベストアンサー率26% (8/30)
回答No.1
こちらの質問の方と同じ虫でしょうか? 麺類、粉類、穀類の保管状況が問題ないか確認されることを勧めます。
お礼
回答ありがとうございます! まさにこの虫のようです。粉類をえさとするのですね。 もう一度キッチンの粉類を総点検してみます。 どうもありがとうございました。