• ベストアンサー

まだ可能性はあるでしょうか・・・。

先日ご相談させていただき、参考になる回答をいただいている者です。http://questionbox.msn.co.jp/qa3384872.html その後、本日で周期34日目・高温期15日目です。 周期が32日を越える事は今まで無かったのですが、今回は排卵が遅れた為か生理がまだ来ません。 今朝、クリアブルーで検査してみたのですが陰性でした。 今もまだ下腹部が重い感じです。 これは生理の前兆だからでしょうか・・・。 この様な場合、まだ妊娠の可能性は残っているでしょうか。 参考までに皆様のご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zato
回答No.3

参考までに・・・ですね。 9/20の時点で高温相に移行しているのであれば(質問者様に当てはめると36.60以上)、排卵日は9/19前後だったと思われます。 それを考えると現在排卵後15日目前後ですね。 現段階でクリアブルーで真っ白の陰性であれば、妊娠の可能性は残念ながらほぼ無いです。 絶対ではありませんけど。 クリアブルーは妊娠ホルモンが50IU/Lで陽性になりますが、実際は15IU/Lも出ていればうっすらと線が出ます。 排卵後15日程度過ぎていれば妊娠ホルモンは50IU/L以上になりますので、現段階で真っ白だと可能性は低いですね・・・ >これは生理の前兆だからでしょうか・・・。 >この様な場合、まだ妊娠の可能性は残っているでしょうか。 高温期間は12~16日間ですので、たぶん明日か明後日(下手すると今日中)には生理になると思います。 「通常よりも着床するのにすごく時間がかかっって、これから妊娠ホルモンが分泌される」という可能性も無いわけではないです。 今朝の体温は昨日に比べて若干下がってませんか? 36.60~36.75ぐらいではありませんか? もしそうならやはり生理が近いと思います。 今朝の体温が36.90以上であれば「もしかして」ということもあります。 6日の体温が36.90以上で生理になってなければもう一度妊娠検査薬を試してみてくださいね。

sakura211
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました。 zato様のおっしゃる通り、今朝の基礎体温は36.76度と少し低めでした・・・。 そして、先ほどから今にも生理がきそうな感じで、体がだるくなってきてしまいました・・・。 今回は残念な結果だった様です。 でも、また今月から気を取り直して頑張ります。 どうもありがとうございました☆。

その他の回答 (2)

回答No.2

高温期15日目ではクリアブルーだとまだ判定できない時期だと思います。 反応が出ることもありますが、使用時期は生理が遅れて一週間後なのでもうしばらく待ってみてくださいね。 もしくは生理予定日から検査できるチェックワンファストを試してみてください。これで陰性だと可能性はかなり低いと思います。

sakura211
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございました。 今晩もう一度チャックワンファストで試してみようかと思っていたのですが、数時間程前から腰も痛くなってきてしまい、いよいよ生理がきそうな感じがしてきました(涙)。 残念ですが今回は希望がカナリ薄そうです・・・。 でも、また今月から気を取り直して頑張ります☆。 どうもありがとうございました。

• maitake1
回答No.1

はじめまして。 生理予定日前って落ち着かないですよね。 私もいつもネットで妊娠初期症状などを調べまくってました。 基礎体温が高温期で生理が来ないのなら まだチャンスはあると思いますよ。 また、下腹部の症状ですが生理前いつもありますか? 私はいつも同じような症状があるのですが 妊娠した時もいつも通り下腹部や腰の鈍痛がありました。 生理前の症状と妊娠してる時の症状って 似てるらしいです。 なので、症状では妊娠してるかどうかは 分からないと思います。 今回は排卵も遅れたとの事、 あと数日待ってみて再度検査薬を試されるのが 一番早いと思います。 妊娠してるといいですね!

sakura211
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございました。 いつもは生理前に下腹部の痛みは感じないのですが・・・。 でも、何だか腰も痛くなってきてしまい、先ほどトイレに行きましたら、白っぽいおりものが出ていました。 生理になる予感がすごくします(涙)。 今回もダメだった気がします。 でも、めげずにまた頑張ります。 親切なご回答をどうもありがとうございました