• ベストアンサー

この漫画知りませんか?

もう十年前くらいになるんですが、ホラー系少女漫画雑誌に掲載されていた「ポルターガイスト」という漫画を探しています。作者も掲載されていた雑誌の名前も解りません。タイトルのみ憶えているのですが本当に合っているのか確証もありません… 内容は、イギリス(?)の、とある寄宿舎での話で、確か眼鏡を掛けた男の子(恐らく高校生くらい?)と、彼と共に行動する三人くらいの男の子達がメインキャラのお話だったと思います。 あまりにも曖昧な手がかりなのですが、誰かご存知でしたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは、はじめまして。 お探しの漫画に心当たりがあります。 卯月まお(著)「ポルターガイスト」ではないかと思います。 現在は休刊になっているアップルミステリー(1995年9月号)掲載です。 内容は、イギリスの寄宿舎(寮)で、霊感だか超能力だか特殊能力があるけどコントロールできない眼鏡をかけた主人公(ダグラス・高校二年生)と、ふたりの仲間がメインで、抑圧された繊細で霊感体質な新入生と、自殺した霊が絡んでポルターガイストが起こる話です。(ものすごく端折ってます。ごめんなさい) 同シリーズで何作か描かれていたと思いますが、単行本にはなっていないかも知れません。 絵が特徴的なのでご覧になれば判断できるかと思いますが…。 お探しの漫画なら良いのですが、入手は難しいかも知れません。 ご参考までに。それでは失礼致します。

ry102979
質問者

お礼

内容が、憶えているものとほぼ同じな気がします。確かに私が見たのは新入生の登場する回で、その子は霊感体質があって、そこに霊が絡んでポルターガイストが起こる話でした。その回の扉絵が主人公のメガネの子とその新入生と二人の友人が揃っている絵だったので、多分私が探しているものだと思います。 単行本にはなっていないのですか、残念です…是非また読みたかったのですが;でも探せる限り探してみようと思うので作者が解っただけでもよかったです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• gang
回答No.1

JETさんの「倫敦魔魍街」の3巻か4巻に似たような設定が あったような。。 でもポルターガイストではないなぁ すいません 参考以下意見です。。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/%E5%80%AB%E6%95%A6%E9%AD%94%E9%AD%8D%E8%A1%97-3-JET/dp/4257723246
ry102979
質問者

お礼

以下の参考URLに飛んだのですが、絵柄が憶えているものと違うのでどうやら違うもののようです。すみませんせっかく探してくださったのに…;ありがとうございました。