• ベストアンサー

毎日、毎時間アクセスが・・・

ブログを開設しているのですが、アクセス解析を見ると、毎時間最低でも1回はアクセスがあります。相当不定期な更新なのに、それが毎日なのです。 毎日24時間、誰かがアクセスしてるとは思えないのですが、この現象について誰かわかる方おられないですか? 自動的に、ブログが更新されているかをチェックしにくるようなソフトなどがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ブログの更新チェックツールは私も使っていますよ。 お使いのブラウザに機能としてあるものもあったり、 HPでツールとして提供しているものもあります。

sora-urara
質問者

お礼

やっぱりそういったツールがあるんですね。 そのツールを誰かが使用していると、 毎時間そのツールからチェックしにきてるという可能性はありますね。 ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• admin3
回答No.2

ご自分のアクセス・・・ってことは無いですよね。 毎日必ず1回訪れる人のIP等を確認してみて、自分と違えばファンが一人いるってことでしょう。

sora-urara
質問者

お礼

自分のアクセスではありません。 毎日というか、毎日・毎時間なのです。 24時間もチェックする人がいるとは思えないですが・・・。 ご回答、ありがとうございました^^