• 締切済み

おはぎについて

おはぎは今は全国的に広がっていますが、発祥の地はどこなのでしょうか。 又、なぜ作られるようになったのでしょうか。

みんなの回答

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.1

発祥の地というか、【おはぎの起源】にさかのぼる物として【黒米】が挙げられています・・・【古代米(赤米・黒米)】 おこめタウンのホームページ・・・http://www.foods.co.jp/okome/eat/0105.html もう一歩突っ込んだ記事があるとよいのですが。。。

参考URL:
http://www.foods.co.jp/okome/eat/0105.html
applechan
質問者

お礼

ありがとうございました。 もう少し、なぜ黒米がおはぎの起源なのかがかいてあったらいいのですが、、、

関連するQ&A

専門家に質問してみよう