- ベストアンサー
PCの画面を小さくする方法を教えて下さい
PCの画面(フォルダーや全体の画面)が大きくなっています。 小さく表示する方法ほ教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きくなった原因によって手段が違います。 単純な場合は、画面の何も無いところで右クリックし、一番下ののプロパティを開きます。 画面のプロパティが開いたら、一番右のタブ「設定」をクリック 画面解像度をお好みに変更しましょう。(1024X768等) 画面の色設定は16bit程度に抑えた方がメモリーを食わず快適になります。 上記の変更が出来ない場合は、グラフィックドライバーが壊れています。 パソコンに詳しく無いのであれば、専門家か詳しい人に相談してください。
その他の回答 (2)
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.2
モニタやビデオドライバーの設定で行ないます。 モニタに画面いっぱいに広げて表示するモードがあれば、それを外す。 ビデオドライバーに画面いっぱいに広げて表示するモードがあれば、それを外す。 モニタの設定については取り扱い説明書を確認してください。 ビデオドライバーの設定は、画面のプロパティから 設定 → 詳細 と進んで、 それらしい設定を探してください。 ※使用しているドライバーの種類、バージョンによって設定方法が異なります。
質問者
お礼
画面の解像度で問題は解決しました、早急な
- chaozux
- ベストアンサー率40% (25/61)
回答No.1
こんばんは。 デスクトップで 右クリック → プロパティ を選択します。 「設定」タブ を選択します。 下のほうに「画面の解像度」というのがあるので、「大」「小」で調整します。今の状態より小さくするなら、解像度は「大」にします。
質問者
お礼
ありがとうございました、問題は解決しました。 早急な対応に感謝です。
お礼
ありがとうございました、問題は解決しました。 早急な対応に感謝です。ドライバーが壊れていたらどうしようと 思いましたが、元に戻りました。