• ベストアンサー

PC画面が全体に青くなってしまいました

教えてください。PC画面が全体に青くなってしまいました。画面の設定を少し変えたのが原因と思われますが、どのようにすれば、全体に青くなっている設定が変更されますか?ディスプレイが悪いのかと思い、違うディスプレイを接続しても同じでした。ハードドライブにその設定が保存されているようです。タスクバーも青っぽくなっています。変更の方法を教えてください。よろしくお願いします。(OS-XP)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245250
noname#245250
回答No.2

的外れだったらごめんなさい。起動中の白抜き文字も青いのでしたら、コネクターの接触不良だと思います。 私の場合は、ディスプレイケーブルを変えたら 直りました。

89315
質問者

お礼

ありがとうございます。一度やってみます。

その他の回答 (1)

• kachiwari
回答No.1

●もうすこし状況を教えてください。  アイコンは表示されていますか?  下部のバーは表示されていますか?  アンバーで、青く幕がかかったように、なっていて、表示がされているのか?  その際に、スタートボタンはクリックできて、APLは動作するのか?  まったくのブルーでなんにも表示されないのか?  お困りでしょうが、情報を追加してください。  コメントできません。

89315
質問者

補足

ありがとうございます。 >下部のバーは表示されていますか? はい、表示されています。 >アンバーで、青く幕がかかったように、なっていて、>表示がされているのか? 全体にブルーがかっています。 >その際に、スタートボタンはクリックできて、APL >は動作するのか? >まったくのブルーでなんにも表示されないのか? スタートボタンもクリックでき、動作は正常です。 アイコンも表示されています。 まったくのブルーというわけではありません。 よろしくお願いします。 普通のTVのコントラストが青くなっているような感じです。その場合コントラストの調整をしますよね?