• ベストアンサー

話し合った後の彼氏(長文)

こんにちは。 この前、「元気が出ません」といって相談に乗ってもらいました。 彼氏に、自分が思っていることを話しました。 ・家に2人でいる時や、電車で外に出かけた時、隣でしょっちゅうネットやマンガを読まれていると寂しく感じる。 ・なんか2人で一緒にしようと言っても毎回のように「めんどくさい」と言われて、悲しくなる。 そしたら、彼氏が ・2人でいる場、2人でいれることを大事に思っていて、2人でいれたらいいと思っている。結して2人でいてつまらないから、じゃない。 ・めんどくさい、というのは私に甘えている証拠。口だけ言っているだで、実際はちゃんとしてるよ?(確かにちゃんとしてくれます!) ・今度からは思ったことを貯めないで、その時に言って欲しい と言いました。 ちゃんと話し合えたはずで解決!と思ったのですが、なんか今は息苦しくて・・・。 前は彼氏メールに絵文字とか使わなかったのに、今は使ってくれるようになったり、前は飲み会のときも別に言わなかったけど、今は言ってくれるようになったり。。。 改善してくれて嬉しいんですけど、相手は私といて安心するのかな、と考えてしまいます。 実際昨日も会ったのですが、気まずい気がして・・・。 どうしたらいいのでしょう???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 話し合いして、解決されたのですね。 良かったですね^^ 彼の態度を文章から読み取る限りでは、彼なりに改善してしようとしてくれている意志がよくわかります。 心配しなくても、彼は貴方との関係をよりよいものにしたいと考えたからそういった行動に出たんですよ。 だからといって安心できなくなるということはないと思います。 むしろ、貴方から「こうして欲しい」と言ってもらえたことで彼は嬉しく思ったでしょう。 「これからは貯めないで言って欲しい」と言っているのがその表れだと思います。 大丈夫。 話し合いした後って、少々気まずい気がしたり、なんだか接しづらかったりすることもあるものです。 時間が経てばいつものお二人に戻って、さらに以前よりも良い関係になれると思います。 お幸せに^^

mnsh0835
質問者

お礼

上に書かせてもらったようなことを8月から思っていて、それを初めて彼氏に話しました。なんで言えなかったのかというと、私に原因があるんではないかな~?と思い、自分から話しかける努力をしてみたり、一緒にしようと提案してみたりしていたからです。 でも、自分の気持ちを話せてよかったと思います☆ そうですね、きっと時間が解決してくれますよねっ。 ありがとうございます^^

その他の回答 (2)

• acuna
回答No.3

彼が、あなたの事を思って、歩み寄ってくれたんですよ。 彼氏に、感謝しなきゃ、バチ当たるよ!!!。 次は、あなたの番なのです。 何か、彼に恩返ししなくっちゃ。何もしてないから、あなたの心が気まずいのです。 恩返しが何か思いつかなかったら、 彼氏に、あなたのどんな笑顔が好きか、聞いてみればいいかな。 そんな笑顔出来たなら、恩返し完了です。 って、具合に、少しづつ、歩み寄って、支えあう。って事が、恋愛の醍醐味かと思いますよ。

• g344qd2a
回答No.1

きちんと話し合えたこと、おめでとうございます。 質問というより、8割くらいノロケ話のように感じてしまったのは私だけでしょうか(笑)。 質問者様は彼氏殿のことを想うあまり、 余計な心配をしてしまっているのではないでしょうか。 質問文を読む限り、はたから見ればとてもいい感じのカップルです。 現状のままで大丈夫だと思いますよ。

mnsh0835
質問者

お礼

ほんとですか~?? ノロケ話・・・笑!!! 自分が言ったことで、彼氏が嫌な気分になったり、安心できない、と感じているのではないかと思って、不安になっていました。 今まで何人かとお付き合いしてきたのですが、こんなに相手に自分の気持ちを話したのが初めてで・・・。 戸惑っていました♪