- ベストアンサー
常時セーフモードで起動されてしまう
質問だらけですみません。 パソコンをつけるたびに、セーフモードで起動されてしまうのです。 F8キーを押して、「前回正常起動時の構成」を選んでみたのですが、やはりセーフモードで起動してしまいます。 「このエラーがこの時に出る」、のように具体的な質問ではないのですが、このような現象が発生してしまう可能性がある理由、出来るならば対処法をお教えいただければうれしいです。 セーフモードですと、何かと不便なのでどうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 僕のパソコンは5年~8年程度ずっと使っているのですが、 > ハードウェアの故障をする「寿命」なのでしょうか。 まさに「頃合」ですね。液晶・HD・ノートだったらバッテリあたりに問題が出てもおかしくありません。もちろん問題なく使えるなら使えばいいのですが、危険性はそれなりに高まっています。 8年!? スゴイですね。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
データをバックアップして OSを再インストールもしくはリカバリして下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 やむを得ず、最後の手段と言うことでリカバリをしました。 始めてこんな現象がおきたので、少々焦ってしまいました。 大変ありがとうございました。
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
次を参考に「システムの復元」試してみてください。 http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-021CB40 それでもダメならハードウェアの故障かも。
お礼
復元してみることにします。 もう一つ伺いたいのですが、僕のパソコンは5年~8年程度ずっと使っているのですが、ハードウェアの故障をする「寿命」なのでしょうか。
- toshichan7
- ベストアンサー率19% (21/106)
XPならこれでいけると思います。
補足
回答、大変ありがたいのですが、こちらの語弊によって誤解が生じてしまったのですが、「セーフモードでしか起動しない」のです。 /safebootと言うのにはチェックは入っていないのですが、通常と同じように起動ボタンを押してもセーフモードになっているのです。 言い方が悪かったようで、申し訳ありませんでした。
お礼
よく考えてみたら、6年でした^^; セーフモードで毎回・・・セーフモードではサウンドデバイスが使えないので音が出ません><