- 締切済み
卵巣嚢腫が影響する症状
初めまして。私は卵巣嚢腫(4~5cm)が見つかってから約3年になります。医師からは、手術を勧められておりましたが、なかなか決心できずにいました。しかし、この腫瘍から解放されたい思いから少しずつ前向きに手術を考えられるようになしました。ここでも、同じ病気で悩んでる方が沢山いらっしゃってとても心強いと思いました。 私の今現在の悩みは・・・ 生理不順、過食、太りやすい、お腹がでる、円形脱毛です・・・ 病院では、卵巣嚢腫が関係していると考える先生と無関係だと考える先生がいらっしゃいます。 私は、卵巣嚢腫が原因でホルモンバランスが乱れて↑の様な症状が出ていると考えています。この症状からも解放されたいです。やはり、手術して成功すれば改善されるのでしょうか・・・ホルモン剤は副作用が強かったので、もう飲みたくありません。今は市販の漢方を飲んでいます。 卵巣嚢腫瘍で、術前より症状が改善された方がいらっしゃったら是非教えていただきたいです。又、今卵巣嚢腫の方で↑の様な症状が出ている方のお話も是非聞かせていただきたいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanasaka
- ベストアンサー率61% (479/785)
回答No.1